“猫”捉“老鼠”作文
放暑假了,本以为可以像电视中的“荒野老鼠”一样自由自在,谁知天公不愿作美,妈妈个我下了道命令:“每天做完三张作业才可以看书!”哇,太好了! 才三张!我在心中窃喜到。可妈妈又转过头来说:“顺便写两张字帖,还有,这‘三张’指的是语文三张数学三张喔!”不是吧?!我“啊----”地一声瘫倒在 地。
妈妈出去买菜了。我想:哎,怎么办呢?一共八张作业呐!书也看不成了。突然,一个当“老鼠”的计划渐渐在我脑子里浮现。我偷偷打量着我的“老鼠 洞”----书房,只有两个可以观察到我的地方:卧室和厨房。我满意地笑了笑,老爸出差,老妈出去买菜,有一段时间不在家,我就可以偷看一会儿书了!我想 着,悄悄地从书架上抽出一本书,支起耳朵津津有味地看了起来。
突然,电梯“叮咚”第一声响了起来,我吓坏了,手忙脚乱地收起了书,开始做作业。半晌,我都没听见开门声,往“猫眼”那一看,长吁一口气:对门阿婆 回来了。我像做了贼似的,蹑手蹑脚地走进书房看书。又过了一会儿,电梯又“叮咚”地响了,我“做贼心虚”,又收起了书。可还不闻见开门声,我来到门前一 望:邻居爷爷要出门去。我生气地回到了书房。第三次,电梯“叮咚”又响了!我气呼呼地想;可恶的电梯,有在捉弄我!我可不管了,继续看书。谁知背后一声 叫:“安----安----”我回头一看:“妈呀!”竟是老妈!没办法,老鼠终究是逃不过猫的眼睛!
唉,做老鼠的滋味可真不好受!