猴子作文
一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带着我去动物园看猴子。
一进动物园的大门,我们就直奔猴山。猴山上的猴子真多啊!有的在山顶上,有的在半山腰,有的在山洞里,有的在山脚下,有的在山前面,有的在山后面呢!
猴山上的猴子真有趣啊!
你看,有一只大猴子正坐在山顶上,手里捧着一个又红又大的桃子,大口大口地吃着,它心里一定在想:好甜的桃子啊,会不会是王母娘娘赏给我的呢。”旁边的一只小猴子见了口水都流下来了,直叫着:“妈妈,我也要吃,我也要吃!”“好,好,给你吃,给你吃。”大猴子一边说一边把桃子放到了小猴子的嘴边,小猴子狼吞虎咽地吃了起来。我忍不住大笑起来,小猴子啊小猴子,你是从来没有吃过桃子嘛!
仔细看,半山腰有一只猴子,正在睡大觉。只见它头顶上戴着一顶香蕉帽子,两手两脚都张开了。它开心地唱起了歌:“今天的阳光真温暖呀,真温暖呀……”我被它逗得捧腹大笑,这真是一只会享受的猴子啊!
再看,半山腰上还有一只猴子,它站在石头上,目不转睛地望着远方,好像在说:“要是我能去山下面走一走,玩一玩,那多好呀!”我拿起一只香蕉,朝它挥挥手,大声叫道:“小猴子,下来吃香蕉吧!”可能是因为人太多了,小猴子居然都没看我一眼。
太阳快要落山了,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了猴山。我真喜欢这些聪明又可爱的猴子!