猴子作文
唐朝,在一座山上,住着两个技艺高超的棋手和一只猴子。猴子每天看着他们下棋,日复一日,年复一年。慢慢的,我甚至学会了下棋。
有一天,在两个技艺高超的人离开大山后,猴子自己下棋。一个樵夫路过这座山,觉得猴子下棋很有趣,就和猴子下棋。没想到,樵夫没走几步就迷路了。第二天,樵夫让村里的象棋大师和猴子比赛,但没想到他也成了落败的猴子。
这件事传来传去,传到了,的耳朵里,是县太爷的作文。贤叔想:皇上很爱下棋,升职机会来了。县长派了一名精兵去抓猴子。看到这么多好士兵,猴子潇洒地跑了。
猴子逃到了老人的家里。当老人看到他会下棋时,他想和它下棋。老人首先从厨房里拿出一个又大又新鲜的桃子,放在他身边。猴子看到地上的桃子流着口水,就没心思下棋了。老人轻松获胜。很快就传开了,大家都很佩服老人的棋艺。老人说:猴子输的不是我,是他自己。下棋心不在焉怎么赢?