鸽子的作文
星期天,天气格外的晴朗,我和妈妈一起去逛街,我们走着走着,很快就到了恩波广场。仰头一看,有好多各种各样的鸽子在我们头顶上掠过。我忍不住停下了脚步,拉住妈妈的手央求道:“妈妈,我想去看看广场上的鸽子。”“当然可以!”妈妈爽快地答应了。
我又蹦又跳地来到广场的一角,一块不大不小的草地上,有好多好多的鸽子聚集在那里,那便是鸽子的“家”。鸽子有白色的、黑色的、灰色的、棕色的、花的、还有一些见也没见过的,叫不出来的颜色。它们长着圆溜溜的眼睛,尖尖的小嘴,白里透红的鼻子,红红的脚爪上还长着四个锋利的脚趾,真是可爱极了。
我买了一包玉米和高粱混在一起的鸽食,起先我不敢把鸽食放在手心里给它们吃,生怕会啄伤我的手。我就把鸽食轻轻地放在地上,几只鸽子发现了,就争先恐后地赶过来,抢了起来。由于玉米粒太大了,有时鸽子一连要啄四、五次才能吃进嘴里;像高粱的话,一般一两下就能搞定。不过,鸽子的视力好像不怎么样,就在脚边的食物也发觉不了。后来,我还是试着把鸽食放在手心里引诱它们来吃。开始几只鸽子不敢靠近,只是在不远处呆呆地看着。过了一会儿,一只浑身洁白的鸽子一摇一摆地向我走来,一边“咕咕”地叫着,一边小心翼翼地把嘴巴靠近了我的食物。我想逗逗它,于是,拿着玉米往上移一点。机灵的鸽子,赶紧伸长脖子,可还是够不着,我在心里暗暗得意。我又把玉米往右移,它又跟着我的手,就这样,来来回回我逗它了好长时间。感觉它都快馋得流口水了,我决定不再捉弄它了,就把手伸到它面前,鸽子马上凑过来,用小嘴轻轻一啄,嘿!感觉还真舒服!
鸽子非常爱干净。瞧!那儿有只黑白相间的花鸽子正在洗澡呢!只见小鸽子站在水龙头下,沐浴在细细的水流中,用自己尖尖的小嘴左啄啄右啄啄,啄去身上的脏东西。过了一会儿,小鸽子洗完了澡,浑身上下湿漉漉的,它站在太阳下轻轻地抖动着自己的身子,小水珠“骨碌骨碌”地从光滑的羽毛上滚落下来,然后它就开始蹲在草地上晒太阳了。
鸽子还非常的悠闲自在,想在哪儿就在哪儿,这里简直是“鸽子的天堂”。你们看,它们有的蹲在水管上,有的站在桥栏的石墩上,有的躲在树阴下打盹儿,有的在蓝天中自由地翱翔,有的三五成群聚在一起“咕咕”地开着小会,还有的独自一人在角落里梳理着自己的羽毛……
渐渐的已是下午一点了,该回家了,我们恋恋不舍地离开了鸽子的“乐园”——恩波广场。
啊!真是鸽子们的“乐园”啊!有空的话,我还会去那里看鸽子的……