大象的作文
今天是星期天,小兔乖乖要到河对岸去采蘑菇,可是,要去河对岸必须经过一条小河才可以采到蘑菇,怎么办呢!它站在河边发愁。突然,大象哥哥走了过来,问到:“小兔妹妹,有什么事要我帮忙吗?”
小兔吞吞吐吐地说:“我我......要去河对岸采蘑菇,可是我过不了河,大象哥哥,你可以帮我吗?”
大象笑着说“没问题。”
小兔坐到大象的背上,大象一步一步的往前走,快要到河对岸的时候,小兔乖乖指了指那块蘑菇地说:“对,就是那里。”
小兔下了大象的背,对大象说“谢谢你,大象哥哥。”
大象说:“不用谢,这是我应该做的。”
大象真是个助人为乐的好动物,我们要向它学习。