大象作文
如果你到了大象园,喂喂大象,摸摸大象之后,难道你就不想爬到大象的身上骑骑大象?嘿嘿,今年暑假我到泰国旅游,终于有机会和大象近距离接触,当然不能错过这大好时机。虽然不是自己爬上大象的背,但我也有幸骑在了庞大的大象身上。
在泰国的时候,我去了清迈的动物园。这天早上,喂过了大象,我们走到一个用木板搭建的篷子边。是从这儿骑上大象吗?果然不错,我们排了队,来到大象面前。“哦,原来骑大象是这么一回事!”我叫道。其实,骑大象并不是直接坐在大象身上,而是坐在大象身上的椅子上。一只大象可以坐两人,坐椅就绑在大象身上。要坐上椅子,先要踩到大象的背,当我踩上大象的背时感觉软软的,真怕脚底一滑摔到地上。坐在前头的驯象师让我们坐上椅子,系上栏杆。我揣着一颗忐忑不安的心,开始了骑象之旅。
大象走路是先踏左后脚,左前脚,再踏右后脚,右前脚。坐在象背上的我们也跟着大象的脚步摇来晃去。晃动的弧度虽然不大,但是坐在离地面两三米高的象背上,我还是感到挺害怕的。这万一大象打一个趔趄,或是扭扭腰,我不就摔下去了吗?幸好我们坐的是只母象,她牙口不老,走路四平八稳的,不至于让我太害怕。过了一会儿,我渐渐习惯了这种摇摇晃晃的骑象方式,开始四处张望了。我往地上看,一个一个大大的、圆圆的脚印印在泥泞的山路上,这是大象的足迹。路边长满了高高的野草,上面还挂着晶莹的露珠。大象似乎很喜欢这些草,总是用鼻子去拨弄它们。“啊,什么东西拍到我的脚?!”我又惊奇又害怕地收起脚来。哦,原来是大象的耳朵拍到我了。大象走路的时候,耳朵总是不停地扇来扇去。是不是在扇蚊子呢,还是在打着节奏哼着歌?
走了好一会儿,大象可能有点累了,就停了下来。驯象师可不让它这么做,他在大象耳边叽咕了几句,也不知道说什么,大象好像领会了,继续往前走。看来做大象也不容易啊!
在我的骑象之旅快要结束的时候,驯象师奖励了大象一捆草和一块烙饼。大象高兴地吃了。是啊,这是给大象辛劳的奖励,有劳动就有收获啊!
这次骑象之旅,我觉得十分有趣。像大象这样的庞然大物,有时却温柔听话得像只猫。在大象营内,我也亲身感受到了《与象共舞》一课中作者所说的“人与象没有距离”的亲密接触。