大象作文
鳄鱼在水里称霸,老虎在岸上称王。动物们被它们弄得鸡犬不宁,最受不了的当然是既喜欢在水里又经常在岸上走动的大象了。大象到水里洗澡,常受鳄鱼的欺负,还被鳄鱼骂:“傻大个儿,这里是我的地盘!”大象在岸上休息时,老虎也会出来耀武扬威:“滚开,白痴!这是本大王的管辖区,由不得你在这里撒野!”
大象一直想找机会教训教训鳄鱼和老虎。可在水里不是鳄鱼的对手,在岸上也斗不过老虎。大象的心思,不知怎么的传到了鳄鱼的耳里,鳄鱼怒气冲冲地找到大象,凶狠地叫道:“傻大个儿,听说你要和我较量?哼,我在水里从来没有遇到对手哩!自不量力的家伙!”说着,它张开血盆大口,恶狠狠地扑过来。
鳄鱼的话正好提醒了大象:对,我不能在水里和它决斗,不然我是自寻死路。上岸去,看它还能逞什么威风!大象躲过鳄鱼的血盆大口,边给鳄鱼做鬼脸,边说:“来呀,你就抓不到我,抓不到我!”鳄鱼被激怒了,气得眼珠都快掉出来了。它拍打着尾巴,朝大象猛扑过去。大象边喊边退,鳄鱼不知不觉就追到了岸上。在岸上,鳄鱼就不能像在水里一样灵活了,速度也明显减慢了许多,刚才的那股凶狠劲儿也泄了一半,趴在地上,直喘气。大象看准了时机,猛地提起腿重重地砸向鳄鱼,鳄鱼来不及躲闪,背上的骨头就被打断了,惨叫一声,动弹不得。
这时,大象正好挡住了老虎的路,老虎勃然大怒:“白痴,竟敢挡本大王的道,不要命了?”老虎不由分说向大象扑去。大象有了战胜鳄鱼的经验,不敢硬拼,边打边把老虎往水里引。老虎求胜心切,打着打着,就到了水边。一到水里,大象又想引老虎到水深的地方去。老虎急于想教训大象,猛地一跳,这时大象用鼻子在空中使劲一甩,正好打在老虎的身上,老虎“啊——”地一声惨叫,被重重地抛到了岸上。
从此,鳄鱼躲藏在深水中,不敢轻易露出水面称霸了;老虎跑进森林,也不敢再耀武扬威地称王了。动物们十分开心,将大象尊称为“水陆将军!”。