亲爱的妈妈:
您好!
走在小路上,忽与一股清风撞个满怀,涌入心中,荡起一阵涟漪,想起了您风中的爱。
镜头一:
清晨,天才微微亮,我还在陪“周公”下棋,忽然接到您的电话。拿起听筒,耳畔是您温柔的声音:“璐璐,早上天气预报说你那儿有大风,要记得多穿件衣服,别冻着。”“好了好了,我知道了。”得知您大清早打电话来就为这点小事,我有些不耐烦。
忽然,一阵冷风吹来,我忘了关窗,冷不丁打了个阿嚏,电话那头的您听到了,心疼的不得了:“我说什么来着,起风了吧,赶紧关上窗子,可别着凉了,回头再感冒了。唉,还记得你小时候啊,一刮大风就吓得往妈妈怀里钻,现在都长大喽……”
我呆呆的听着您在那如数家珍,好不容易才缓过神来:“您那边怎么样?”“哦,雪还在下呢。”您短短的回答了一句。
我呆住了。
寒潮乍起的清晨,您担心的是寒风尚未抵达处的女儿,却忽略了自己头上的片片雪花。
哦,那风,是您牵挂的信使。
镜头二:
夜,闷,热,高烧,滚烫,吊瓶。
这些词语的有机结合就是我周围的环境描写,哦,对了,还有您温暖的臂弯。我额头上豆大的汗珠滴落,打湿了衣襟。您心疼的擦掉我头上的汗珠,挥舞起手中小蒲扇。一下,两下,一股凉风扑面而来,不大不小,如您的宽厚的大手轻柔
地抚摸着我,我渐渐进入了梦乡。
半夜,我从梦中醒来,汗水湿透了您的衣衫,您手中的蒲扇却从不朝自己扇一下。我的眼角有些湿润了,我知道,这,又是个不眠之夜。
哦,那风,是您爱的结晶。
哦,因为心中有爱,所以涌动成风,越过高山,吹到我的心中。
妈妈,您风中无声的爱照亮了我的天空,无言的情滋润了我的心田,今日,女儿在这里怀着一颗感恩的心,为您唱首歌!