水榭湖中的鸭子作文
星期六早上,我和爸爸、妈妈到水榭去玩,水榭周边的树,虽然没有长出浓浓的绿叶,但已经透出淡淡的浅绿,水榭边的大池塘,湖水清澈见底,一派迷人的景象,突然,我在湖中发现了“一家三口”。
湖中的一家三口,是三只灰色的鸭子,一只小一些,两只大一些,妈妈用手一指,对我说:“你看,大的两只肯定是爸爸妈妈,小的那只一定是宝宝”。我们站在水榭的栏杆边上,停下来仔细的观察它们,它们在水里游来游去,好像是在寻找食物,又好像是在随便的游玩,它们的脚在水里使劲的划水,就像划船的桨一样,有时,它们也张开翅膀扇扇水,放松一下,有时把头扎进水里,好像是要去捉小鱼,它们在水里游过去游过来,玩得好开心呀!
爸爸问我:“鸭子为什么不怕冷,现在就敢在湖里游泳了?”我说,这可难不着我,现在已经是春天,不是有句古诗叫做“春江水暖鸭先知”吗!