植物小学作文
每当在辛苦学习了一天后,我懒洋洋的躺在床上,呼吸着我房间里花花草草们一整天的劳动成果,自己感觉到无比的幸福。
我的房间就是个植物天地。首先,进门之后第一件射入眼帘的是阳台。这里的花草每天都是繁茂的,但是每次进去都是静得都可以听见呼吸声的。这其中,是可以担任“卫士”的非铁树不可了,左右各一,天天一脸严肃的表情,一丝不苟的干着属于他的任务;文竹是里面的“首领”,别觉得它小,你看他胸有成竹,自信满满的样子,就知道是可以执掌大局的“人”;最不能缺少的就是“武器”——吊兰,看他的架势,每盆都扛着四五把“机枪”。这些全是保卫家园的得力干将的哟!
其次,就是每天陪着我睡觉的大床,床头雕刻着串串葡萄,令人流口水。葡萄旁边有一面墙,有一幅竹画,一动不动,像是一位站岗的军人,时刻注意着我们的言行举止,为我们挑出不足。床尾便是我的书桌,书架将桌子分成三等份,最右侧是一棵我亲手栽培的小吊兰,我对他颇有感情,故将它置于我的书桌上,抬头一看,在烦闷的事情都烟消云散,瞬间缓解情绪。再向前看,有一张电脑桌,上面除了有电脑之外,还有一棵像玻璃海棠似的花。她的花十分有趣味,花蕊朝下,花瓣向上翘,相比蜜蜂采蜜就要麻烦许多喽!
这就是我房间里的植物天地。