神奇种子作文
去年,妈妈带来了两株紫苏。我就把它们种在了圆圆的白色的花盆了。
到了寒冷的冬天,紫苏渐渐的枯萎了。叶子也都凋谢了,树枝都干巴巴的,像烧完的火柴棒,一幅萧条的样子。
到了第二年春天,妈妈见两株紫苏并没有“复活”的迹象,就将这两株干巴巴的紫苏连根拔起。我看着空荡荡的花盘,一边想会不会出现奇迹呢,花盆里长出新的紫苏,一边往花盆里浇水。
过了几天,奇迹出现了。空荡荡的花盆里冒出了一点点的绿芽,我欣喜若狂的。我想不知何时种子自己已经扎根于土壤,现在又自己破土而出真是神奇啊!
种子在人们不经意的时候悄悄地在土里扎根,吸取土壤的营养,经历一个漫长而又寒冷的冬天,在万物复苏的春天破土而出。这是一种永不放弃的精神。
我们就像这颗小小的种子一样,需要经历漫长而又艰苦的学习时间。在这段时间里,我们要吸取更多的知识、掌握更多的本领。在最好的时机展现完美的自我!