神奇种子作文
今天,老师上课的时候带来一颗神奇的种子。
种子的外表好似老人的皮肤,皱巴巴的,又坚硬得如同穿了一件咖啡色的铠甲。种子两头尖尖,中间却是圆鼓鼓的,像个迷你的小橄榄球。我好奇地拿起种子,还发现了一个像眼睛一样的图案,拿起来闻了闻,感觉有一股中药味冲入鼻腔。
老师拿着种子说:“同学们,这是一颗神奇的种子,今天,我让同学们看看它到底神奇在哪里!”只见老师拿出一个透明的玻璃杯,把种子放进去,倒入沸腾的水。种子在水中飘飘悠悠地转圈,小小的身上沾满了好多晶莹剔透的小水泡。大概过了5分钟,种子慢慢起了变化,我连眼睛都不敢眨,它的身体慢慢长大,皱巴巴的表面渐渐舒展开来,身体继续不停地冒泡,好像一只小乌龟在水里慢慢游泳。渐渐地,种子表皮一点一点地撑破,如花朵般慢慢绽开,露出了层次丰富的叶瓣,越来越大,把整个杯子撑满了。一颗小小的种子在水中直接绽放,变成了一朵水中花!同学们看得目瞪口呆。当然,这颗神奇的种子老师告诉我们叫胖大海,是一味中药,它可以清热润肺、滋润喉咙……
通过这堂课,我深深地记住了它。当有一天我的爸爸妈妈需要它的时候,我一定会给他们泡上一杯胖大海。