神奇种子作文
我是一个“小吃货”,有一次,我在梦中捡到了一些神奇的种子,你想要什么东西都可以种出来。
我心想:这些种子这么神奇,应该种什么东西呢?想了好久才想出来,不如就种一些零食吧!嗯,先种一棵巧克力树。我把种子埋下去,又看了看,还剩下好多的种子,索性就把它们全都种了下去,转眼间,这些种子都变成了各种零食树,想着树上挂满牛肉干、薯片、可乐、薯条、鸭脖、辣条等五花八门的零食,甭提多开心了!
一开始我以为只要浇浇水,这些“特别”的树就会结出丰富美味的零食,可是过了很久,只长了一点点,有一些树上竟爬满了许多小虫子。当时我心想,反正有这么多棵呢,几棵有问题也无所谓啊!过了一段时间我变得更加懒了,连水也不浇了,最终,我的零食树全都奄奄一息了。
看着这些奄奄一息的零食树,我后悔不已地大哭了起来。我开始给这些“特别”的树松土、浇水、除虫,就这样过了好长一段时间,这些零食树上真的长满了各种各样的零食。
尽管这是一场梦,但这个梦让我知道了做人要勤劳,这样种下去的种子才会发芽生长,你才能收获果实。