放暑假了,我独自在公园里闲逛。
走在前面的一个小弟弟突然“扑通”一声摔倒了,我急忙跑过去把他扶起来,又慢慢带他到路边的凳子上去坐着。不曾料到的是小弟弟摇身一变,变成了一个大约50岁的老爷爷,老爷爷开口说话了:“小妹妹,你是一个善良的小姑娘,我决定送你一颗愿望种子,你把它掰开,把你的愿望写在一张小纸条上,再把小纸条放进愿望种子里,把种子种在土里,等它长成树,开花、结果,你的愿望就会实现了。”我半信半疑地从老爷爷手中接过种子,老爷爷一晃身不见了。
这颗愿望种子是绿油油的,像一颗绿宝石。我急忙把自己的愿望写在一张小纸条上,按照老爷爷的指示把种子种在家里的花盆里。到了晚上,我一直激动地睡不着觉,一会儿爬起来给它浇水,一会儿爬起来给它松土,我一直守着它到夜里两点钟,可是种子连一点动静都没有。我实在坚持不住了,只好回卧室睡觉。第二天一早醒来,来不及洗漱,我慌慌张张地跑到阳台上去看我的愿望种子,“天啊!”我的愿望种子竟然探出了小脑袋,东张西望地到处找我呢!我的心都快蹦出胸膛了,我立马冲过去又给它浇水,真想用手帮它长高、长大……
突然,小脑袋摇晃起来,好象知道我的心事一样,突、突、突地往上窜,几分钟以后就开始长出嫩叶了。我连眼睛都不敢眨一下,生怕愿望种子从我的眼前消失。树枝是棕黑色的,嫩叶是黄绿色的,不一会儿开花了,花是雪白雪白的,整株花看上去就是一个高贵的王子。我的心情无比欢快。到了晚上,花开始谢了,结出了一个红红的果实,“我的愿望将要实现了,”我激动地大喊!
邻居家生病的王奶奶从床上起来,可以走路吃饭了,我的好朋友昆昆的脑炎病也好了,出院了……原来,我的愿望是全世界没有疾病,让健康洒满人间。