我是一颗种子作文
好寂寞啊!因为我埋在又挤又黑的土里,外面的世界不知道有什么好玩的,真想出去看看外面的风景,听听鸟叫虫鸣,闻一闻花草香味,动一动全身筋骨。我是一颗小种子,我的愿望不知道什么时候才会实现?现在的我好渴啊!
突然飘来一片乌云,乌云带来了一阵雨,我舒服的探出头来,雨让我不会口渴了,在雨天好舒服,好开心。下雨过后,太阳出来了,让我觉得精力充沛。就这样我这颗发芽的小种子,越长越高,越长越强壮。
今天早上发现有鸟巢和小鸟在我头上,而且鸟妈妈正在教刚孵出来的小小鸟飞翔,然后鸟妈妈告诉小小鸟,第一个会飞的可以到处去玩,太阳下山前要记得回来这棵大树的家,我听了小小鸟和鸟妈妈的谈话,觉得很兴奋,因为现在的我已经变成大树了。
以后有鸟儿们的陪伴,我不会再寂寞了。将来,还会有更多的动物邻居搬来这里,我还可以帮它们遮风避雨,我觉得帮助动物的感觉,真快乐。长大真好!