我是一颗种子作文
假如我是一粒种子,我会尽力的为地球增添一分绿色;假如我是一粒种子,我会让我的同胞和我一起抵抗狂风的侵袭;假如我是一粒种子,我会让大家一起加入环保的行动中。
假如我是一粒种子,我会告别同伴,来到荒芜的沙漠。不论太阳怎样炙热的烤着大地;不论狂风怎样的侵袭,我依然履行着自己的职责,依然顺着裂缝往上长。终于,我发芽了,但风沙依旧想把我刮倒,但我会凭着自己的毅力努力的扎根,努力的往上长。一天早上,我一觉醒来发现自己已经长成了小树,沙漠里的人发现了我,好似看见了希望。我发现孩子们在轻轻的抚摸我,悉心照料着我。终于,我长成了大树。之后,人们都会来我这里乘凉,孩子们在我的旁边嬉闹玩耍。
假如我是一粒种子,将来有了子女,我会让他们像我一样长青。