种子发芽小学作文
呀!我的小种子发芽了!我高喊道。
我给每个小花盆编了号:紫色的小花盆是1号,粉色的小花盆是2号,白色的小花盆是3号。他们每天都在比赛,看谁长得最快、最高、最挺拔、最坚实。
这周一,我生病了。2号小花盆的种子发芽了,我十分高兴。在阳台上,我兴奋地看着小芽儿,都忘记了自己是病人。第二天,1号小花盆的种子也发芽了。它们的叶子小小的,嫩嫩的,绿绿的,细细的,可爱极了。
静静,快去上学!妈妈催促我。来了,来了!我回答道。我背着书包,蹲在花盆旁,看着那娇嫩的叶片,绿得那么新鲜,细细的茎,根根那么有劲,每根上都撑着两张叶片。它们高高矮矮的,在进行着一场长大的比赛。
放学了,我连书包都来不及放下就去看我那心爱的小芽儿。我发现它们长得简直是神速,拿来一把尺子一量,有两厘米高了。
唉!3号小花盆怎么还不发芽呀?算了,还是再等等吧。我自言自语。
两天后,3号小花盆的小种子也发芽了,它的芽也小小的,嫩嫩的,我真希望它能后来者居上,长得最高、最挺拔。小芽儿,加油!
从今天开始,我的小种子由小芽儿改名为秧苗了。我会继续做你们的好妈妈,精心呵护你们,让你们茁壮成长,等你们开花结果。