心灵的种子作文
世界上有很多很多的人,为了自己的梦想,付出了很多很多个日日夜夜,无数的汗水,那从心灵深处发出的轰雷呐喊,就这样爆发了。有的梦想实现了,而有的,却随着腐朽的身体,在生命结束的那一刻,仍然被锁在那停止的心脏。
历史上的那些逝者,他们的梦想也未必真正的实现。但他们的精神却支持着千千万万个拥有同样碎梦的人。人类的力量虽然渺小,但并不是什么也不能做。人的力量有限,但也不至于衰败到无法创造的地步。相比较,那只黑亮的虫子比人类更加渺小,力量更加有限。它可以任人驱逐和摧残,但它却仍旧坚持着自己的目标。这副躯体完全是被神所遗弃的,人工制品。至少,它将它的这颗心完全奉献给梦想,继续唱着奋进的歌。
像那些新时代社会少年,不会为了追随旧梦而奋斗,过着幸福却又不快乐的生活。我不再觉得那只虫子愚鲁了。相反,它值得人类去反思,去反思自己,去反思人生。在这浮华丑陋的尘世中,会遭受许多不可避免的灾祸,不同的人面对它会有不同的表现。退却,惊叫,呐喊,前进?!究竟该怎么做?
这就是人生的纠结,就像进入了无限大的迷津,找不到渡口、桥梁,迷失了道路。虫子的意志是坚定的,它面对人类和物质的驱逐仍然没有退缩。它的梦想到底实现了吗?
至少,它的举动感动了比它强大的生物——人类。起码,它让那个人学会了如何面对生活。表面上什么也未得到,实际上却间接的给后人留下一颗心灵的种子。