心灵的种子作文
藏在心灵最深处的种子,是善良,善良的人是值得歌颂的。善良是如此的神奇,它使人的内心变得海纳百川,滋养我们的道德。
当别人遇到困难时,尽可能的伸出我们的双手,哪怕是一点点的力量,对于正在困境中的人是那么的重要。
《三字经》中写到“人之初,性本善”。是啊,人的内心本来就有一颗善良的种子,只需要一点点的阳光和水就能使其生长。蕾特沙修女用她的一生奉献给这个社会,虽然生活简朴,但她都没把善事放下。她忘不了阴沟里用杯盛水喝的;忘不了每天都睡在她门口的小孩;忘不了垂死挣扎的病人;忘不了垃圾场附近衣不蔽体的穷人。她用自己的微薄力量力所能及的去帮助更多的人,她心里那颗善良的种子悄然萌发,绽放出迷人的花朵。
特蕾莎修女曾说过:“你今天所做的善事明天就会被人遗忘。不管怎样,还是要做善事。”不管是对自己还是对整个社会都是值得去做的,在帮助别人的同时,自己也收获了快乐,看到别人脸上展露出真诚美好的笑意,是幸福也是满足,我们每个人都是善良的传递者。
生活中总有一些需要我们伸手去帮忙的一些人,“赠人玫瑰,手留余香”。既然心里有一个善良的种子,它也许还未萌芽,但是只要你肯奉献自己的一丝力量,它就会发芽,开花。
学会对别人付出,别人才会愿意为你付出。藏在心灵的种子,是善良,善良是最美的,相信你是最美的。