心灵的种子作文
今天,我发现了一个十分特殊的秘密,那就是我的心灵里长了一颗大胆的种子,这可是我心里的第6颗种子了。
每天,我都要上学。在学校里,我的种子在生根发芽,有的人会问:为什么会生根发芽呢?这个问题还得从几个月前说起。
那是上学期开学的时候,我们班的班干部要重新选举了。这是我一学期中最头疼的事,因为每个同学都要上台自荐,这样才能当班干部。如果你没自荐,就必须无条件退让(撤职)。
大家都知道,我是全班最胆小的一个同学,每当上课时,我就“死样和气“的,除了做笔记之外,我就没有预防”上课痴呆症”这一症状,十有八九都要开小差,无精打采的。
我胆子如此之小,怎么敢当着47人面上自荐呢!
可怕的班会课(自荐课)终于来临了,我的心也怦怦直跳,十分紧张。
自荐开始了,同学们一个一个的都上去说了。可我的心里一直在做着残酷的斗争――到底自不自荐。我的心始终没有底。
正在这时,老师看了我一眼,她似乎在暗示我:XXX(我的名字),快点上去自荐呀,同学们都等着你呢!快下课了呀!老师一直在用她那近视的眼睛看着我。
好象是命运的安排,同学们也为我呐喊了起来,虽然这种叫喊声稀稀朗朗,但我还是能丛中听出他们为我的支持,我的心似乎被打动了,好象那颗种子受到了阳光的哺育。
一会,老师又用她那种神秘般的眼睛看着我,好象有一种神秘般的力量在激发着我,使我的心充满了勇气,使我的种子受到了宝贵的露珠的呵护。终于……终于……种子发芽了,扎根了,在我的心中深根了!
估计是爱在鼓励,估计是老师在无声的教导,我的体内释放出了神秘的光芒!我鼓起了勇气,迈着坚定的步伐,向前走去了!