种子的作文
理想是多么诱人的字眼,人类有了理想,才使世界不断向前进步,你我有了理想,才能向着目标不断前进。不过是人有理想,其实世界万物都有自己的憧憬。
它是一颗种子,一颗榕树的种子,因为园丁的疏忽,它被遗漏在植物园外的草地上,它并不伤心,它的理想从被遗漏的那时起,就在心里萌芽了,它想让这片没有一棵树木的空旷草地,成为一座森林。
它开始努力了,它拼命让自己陷入泥土里,他不怕黑暗,因为它有宏伟理想。陷入黑暗后,它美美地睡了一觉。醒来时,它睁开眼,就得很是刺眼,那是太阳公公在抚摸它。它很神气,朝着太阳公公打了个招呼,它已经实现了它理想的第一步计划。它接受了太阳公公的照耀、春雨姐姐的洗礼、春风阿姨的抚摸,日复一日,年复一年,它已经是一棵树苗了。它不断汲取周围的水分、养分,它很快乐,因为它虽然还小,可是经常会有小动物来陪它玩、聊天。
冬天过去了,他在理想的支撑下,熬过了这个寒冬。
数年过去了,它已经不是原先的那棵小树苗了,它长成了一棵高大挺拔的大树,它开始繁衍了,它是一棵榕树,它有足够的能力改变这片草地。小鸟也来帮它的忙,因为小鸟的理想是有一片森林,有一个温暖的家,而它,正在逐步实现着它们的愿望。
……
终于,这片草地成了一片茂密的森林,园丁也很是奇怪因为他已经快走不出这片森林了。园丁离开了数十年,那棵从他手中遗漏的种子在他不知道的情况下创造了一片森林,创造了一个“鸟的天堂”。
它坚信,它绝对比自己曾经的同伴过的更好、更快乐!
万物都有理想,它们也为着理想而奋斗着,它们坚信:理想+努力+毅力=成功!