种子的作文
我是一粒种子,一粒蒲公英的种子,躺在妈妈的手心里,与我的兄弟姐妹们快乐地生活。我有一个梦想飞过一片片土地,飘落在每一个荒芜的角落,然后生根发芽。终于,在秋风的召唤中,我离开了母亲的怀抱,飞过高山,越过河流,最终,我飘落在一片空荡荡的土地上,把自己深埋在冷冰冰的土壤里。春雨滋润,夏日催生,秋日让我播种,冬日储蓄力量。在四季轮回中,我生根发芽,只为给这片土地增添一抹生机,实现我的绿色梦想。
我是一粒种子,一粒大树的种子,被泥土覆盖。我孕育梦想,总想早日长成参天大树,为人类遮风挡雨。在春雨的滋润中,在阳光的照耀下,在秋风的召唤里,在冬雪的磨砺下,我始终不忘记生根发芽的梦想,向往茁壮生长。就这样,年复一年,日复一日,我变得枝繁叶茂。春天,有人在我的荫蔽下写生;夏天,我是人们的凉蓬;秋天,我为人类奉上甘甜的果实;冬天,孩童们在我的怀抱中戏雪我十分欣喜,因为,作为一粒种子,我完成了当时的梦想。
我是一粒种子,一粒迎春花的种子。虽然,我在贫瘠的山坡上孕育青芽,但是,我依然有梦想,我要为人类预报春的信息,早早的为大自然带来春的生机。阳光里,长成了一朵小黄花,谁也不会想到,我曾经是一粒平凡的种子,从贫瘠干旱的土地里崛起。
我是一粒种子,一粒平凡却伟大、坚强而乐观的种子。