种子的作文
第一缕阳光温柔地把大地全身涂满金色,第一束风儿轻轻地唱着歌谣:“种子种子快快长大,长成大树直冲云霄。”
春天来了呀!种子从睡梦中醒来。它欣喜地张开眼,向四周打量着。可周围只是黑漆漆的泥土,冷冰冰的渗入骨髓。可是它分明已经听到春姑娘在向它召唤着。
“种子种子快快长大,长成大树直冲云霄。”
歌谣依旧轻唱着,种子铆足了劲儿——它想亲眼看见外面的世界。
它使劲地把身子挺了挺。可是丝毫没有变化,它还是呆在黑漆漆的泥土里。
不——我一定要看见外面的世界!种子坚定了信念,再一次倔强地挺了挺身。还是不行。它一次又一次,成百上千次地向地面上挺着,任石子把腰硌得生疼。
它伸出了光滑的茎,使劲儿垫着脚尖向上。它探出了毛茸茸的根,拼命往下钻,它听得见自己周围的土壤被挤得簌簌作响。
终于,地面裂开了一道小小的缝隙,春天温暖的阳光覆盖在种子身上,不,现在应该是幼芽的身上。它轻轻揉揉眼睛,是的,没错,是阳光。
受到了莫大的鼓舞,嫩芽儿使出全身的力量,往上一探——
“发芽了!种子发芽了!”一群小孩子拍着手跳跃着。幼芽听到了孩子们的欢呼声,不远处小溪流过的叮咚声,还有它在土壤中听到的欢快的歌谣:“种子种子快快长大,长成大树直冲云霄——”它舒展开叶片,随着春风在空中跳起舞来。
是春天了呀!它看见了明媚的春光,太阳正在朝它微笑,在它的周围,还有一些不知名的小芽在向它招手。它又使劲挺了挺身子。它终究会成为参天大树。
“种子种子快快长大,长成大树直冲云霄。”
听着熟悉的歌谣,它对着天空,微微的笑了。