种子的作文
种子有很多种:有树的种子,花儿、草儿的种子,而这些有的都是小鸟吃了之后掉在地上,有些运气好的,有可能可以掉在土地上,但是有些运气不好的就在水泥地的缝里或者是石头缝里,那样它们怎么成长呢?下面我就通过一个事例来告诉大家。
那是一天下午,我们大家一起去煮山芋吃,我非常高兴!我们把水煮开后,又放上一些又大又圆的山芋,把又大又扁的锅盖盖上,焦急地等待着,终于好了,我又去夹山芋,可是因为太烫没夹起来,他们又说:“里面还有点生,再煮煮”,大家又把锅盖重新盖了上去,我又不耐烦地等待着。我等着等着,突然发现地上的缝里有许多小生命——小草、树枝……它们怎么在缝里存活下来的?其实我当时很疑惑。这时室友走了过来问我:“在看什么呢?山芋马上就要好了。”我进入了沉思,根本没有听见室友在说什么,室友看我心不在焉的样子就走了。突然,我想出了答案,欣喜若狂,就在这时山芋出锅了,一个个金黄金黄的小巧玲珑的山芋,在沸腾的水里摇来晃去,欢快不已,就像是在跟我一起庆祝。
其实地上缝里小小的种子并没有任何人给它们施肥浇水,它都是靠自己那顽强的生命力活了下去,不管风吹雨打都在所不惜。我们就像一颗种子,父母精心地培育我们,让我们吃好、喝好、睡好,让我们慢慢长大,而在缝里面的种子就如穷人家的孩子,吃不饱,穿不暖,瘦得像木柴一样,都是靠自己那顽强的生命力才挺下去的,这颗在缝里的种子,又如人生道理上的困难,我们一定勇敢顽强地面对它,战胜它。这样你的生活不管是穷人、平民还是富人,都会变得幸福美满、丰富多彩,其乐融融的!