种子的作文
我是一粒种子,一粒普通的种子。没有美艳的外表,也没有健硕的身躯,但我还是要开始我的一生,我要和曲而歌!
春之曲:萌芽
飞过了绵延的群山,越过了荒芜的沙漠,我终于降落在坚实的地面上。我的身下不是肥沃的天地,不是柔软的泥土,而是坚韧无比的磐石。我的一生,就要在这阴凉的地方开始。尽管这条路途无比艰难,我暗自发誓,永不放弃,坚持下去,就算做不了黄山松,也要做坚忍不拔的小草,前辈的诗激励着我:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”
夏之曲:成长
我终于在岩石中站住了脚跟,我的根须爬满了整个岩石。我拼命的生长,拼命的积累,拼命的从贫瘠的岩石中汲取营养。我深信:今天的努力,是为了更加灿烂辉煌的明天!
秋之曲:收获
经过五年的积累,我嗅到了一丝秋天的气息。我看着山下卷涌着金灿灿的麦浪,迎着金秋的那缕曙光,我吐出了几朵花蕊,花蕊伴着飒飒的秋风,在空中摇曳着。我看着现在的自己,和我刚来到这里时的差别真是大啊!我高兴的笑着。不知不觉中,觉得身子一沉,累累的果实在风中摇曳着。看着眼前的蜂蝶飞舞,我终于体会到“无论平地与山间,无限风光尽被占”的意境,不知诗人当时的心情,但是,我的心中是甜蜜的。
冬之曲:等待
漫山的白色,并非无边的寒冷。现在的我,只是光秃秃的一片,但风雪似乎体会我的心情,为我披上了一层白袄。在这凛冽的寒风中,我等待着,等待着人生中又一个春天的到来。
春夏秋冬,我,一粒普通而又平凡的种子,演奏了四季之曲。和曲而歌中,我学会了坚持、积累、等待,品尝了收获的滋味。
即使只给我一块坚硬的岩石,我也要走过四季,渲染整个山林。