种子的作文
我是一颗小小的种子。有一天,一个美丽的小女孩把我从集市上买回来,却在路上不小心把我遗忘在冰冷的石头缝里。
我很伤心,觉得自己十分不幸。这里又窄又小又没有多少阳光,身边连个伙伴儿都没有。整天一个人,孤零零的。有一次,一个小男孩从我身边经过,发现了我,然后他对妈妈说:“看,多么不幸的一颗种子,在这种环境里,我相信它不会长成一棵大树。”,说完从身上跨过。不,我不相信,我本来就是一棵大树的种子,我一定要让自己在这个冰冷的石头缝里生根发芽,长大,无论有多大的艰难险阻,我也要克服困难,勇敢生长。
我把那脆弱的身体深深地扎进石头缝的土壤里,拼命地吸收那很少的水分和营养。旁边的石头讥笑我说:“在这里还想长成大树?真是痴心妄想。”我没有回答,只是悄悄地努力地生长。
那是一个春光明媚的上午,我感受到春风在轻柔地抚摸我,还有一点点的阳光照在我身上,我觉得暖暖的,十分温馨、舒服。一只小鸟停在我的旁边,叽叽喳喳地,似乎对我说:“小芽,快点长大吧,长成一棵大树。”啊,原来我冒出了一点嫩芽,我真开心呀。
夏天到了,骄阳似火,照在我的身上火辣辣的痛。我几乎被晒蔫了。有时候,又是狂风暴雨,吹得我东倒西歪。但是我没有低头,我没有屈服,我坚强地屹立在风雨中,继续顽强地生长。
秋天,我看到了远处的树木都结出了累累硕果,我真羡慕啊,我要是和他们一样,该有多好啊!我又暗下决心,一定要快快长大。
冬天到了,下起了鹅毛大雪,我冷得瑟瑟发抖。但是我告诉自己,我不能停止生长,我不能向困难低头。
就这样,又过了几个春夏秋冬,我终于长成了一棵大树。我终于实现了一颗种子的心愿。