种子的作文
当我接过那几颗小小的种子时,我便发誓,要细心照料它们。莫名的欢喜,仔细看着躺在我手中的种子,突然开始觉得无从下手。
我把它们埋入土壤中之后,便日日盼着,盼着它们冒出头来,于是我每天给它们浇水,晒太阳······我小心翼翼地端详着那一点点大的花盆,希望能看到点什么,但是并没有。我开始着急,不安,担心我是不是做错了什么,让那些种子还未发芽,便早早夭折了?
几天之后,一丝新绿从土壤中探出了它小小的脑袋。我欣喜若狂,盯着那么一个小脑袋看了许久,心中又重新相信它们未死,相信自己可以照顾好种子们。
种子们相继发芽了,那褐色的土壤之中多了一些绿色,似乎更美丽了。破土之后,种子长得很快,这也使我更加充满希望,想着它们会越来越茂盛,然后开花,结果······
自打种子发芽以来,我便慢慢懈怠下来了,偶尔还会忘记浇水。或许是对种子的热度渐渐降了下来,我越来越不关心那些可爱的小生命了。有时只是去看看它们是否还活着,若是就给种子浇浇水。
本来长势很好的嫩芽,一个接着一个死去,直到最后一个死去时,我才恍然大悟,原来,它们已经死去了。我感到不知所措,因为我并没有想到它们就这样走了,看着它们,就这样看了很久,那一小块土壤,再无了生机。
想起自己之前暗自发誓的,要好好照顾种子的话,些许悲伤之情涌上心头,我后悔了,后悔自己未照顾好种子,自己未兑现自己的诺言······
父亲又给了我几颗种子,我再次接过它们。这一次,我不会再让自己后悔了。