种子的作文
一篇文章上说,种子的力气大的很,连人们用尽了所有机械都无法完整分开的头盖骨种子竟可以分开,种子虽然小,但它的力量是不会停止的,他们找洞就钻,如果没有洞,他们凭着不屈不挠的力,哪怕磨破了嫩嫩的芽儿,弄断了细细的茎,种子还是靠着它旺盛的生命力顽强的挺出去。不管阻碍有多大,它都不会退缩。
种子不像竹笋,有母亲——竹子向它源源不断的输送养料,种子是完全自立的,它独自冲破无边的黑暗,顶开重重的阻碍,克服种种的困难,坚难地吸收着土壤里的养分,把它转化成自己的茎叶——它要冲破无边的黑暗,去外面的世界。在那里,它才会找到快乐,找到光明!虽然这过程是困难的,但只有这种从困难中成长的种子,才能长成栋梁!
种子不是老人,不是青年,而是朝气蓬勃的少年,它顽强不屈的精神,坚定的信心。它十分自信,想去外面的世界闯荡闯荡。不久以后,它会从幼小的小树长成参天的栋梁!
假如你是种子,你会冲破无知的黑暗,去探询真理的光明吗?假如你是种子,你会为了目标,不懈的奋斗吗?但是我们不是种子,虽然如此,但是我们还是要学习他,自强自立,为了目标而奋斗,冲破重重阻碍,坚持真理。我们少先队员正像种子一样,要好好学习,长大到外面的世界闯荡闯荡。