种子的作文
我是一颗小小的种子,埋在一个温暖的的土里,我在土里住了一天,因为我昨天才种下去的,在土里我有许多朋友,有西瓜种子、芒果种子。
每次冬天我都好冷,我整天都在发抖,不过有许多的土壤帮我取暖,所以我愈来愈温暖,冬天来了我都不会冷。春天到了我好开心,因为春天有许多花都盛开了好漂亮,希望我也可以赶快长大。
经过这么久的等待,我决定要不断的扭动身体,探出新芽。过了不久我长出5片叶子,可是有人拔了我的叶子,让我好伤心。后来我的叶子愈来愈多,我也愈长愈 高,最后我终于长出了45片叶子!虽然有人把我的叶子拔掉可是我却越长越好,虽然没有温暖的的土地,但有温暖的太阳照亮着我,让我越长茁壮,不过每天都会 有人一直踩我,让我很痛。有一个小男孩他每天都会来帮我浇水、保护我,让我不会让人踩到,我好喜欢和他在一起的时光,但是我却好几天没见到他,心里好担 心。后来才知道那位小男孩不幸出了车祸,我好伤心,希望他能赶快好起来,再来陪我玩。
我终于长成一棵大榕树了,有绿色的叶子、咖啡色的身体,常常会有人在下面乘凉,我希望可以成为一棵人人都爱的榕树,也希望有人会帮我浇水。
因为那位小男孩曾经帮了我很多忙,避免我遭受外力破坏,如果不是他的照顾,或许我没有机会长大。现在我顺利长成一棵大树了,换我来保护他、照顾他,也希望可以照顾更多的孩子,让他们在我的树荫下安心的玩耍、快乐的长大。