种子的作文
红石榴般的、不像粉红也不像橙色的泡沫外壳,包裹着的神秘礼物露出一角,在阳光的照射下折射出冰亮的光芒,那是一个球形的玻璃瓶,透明的、纯净的,还有一个吊杆。把吊杆装在玻璃瓶上,就做成了一个小吊瓶。我细细端详着这小吊瓶,金老师为什么要把小吊瓶当做我们的新年礼物送给我们?看着金老师意味深长的眼神,这小小的玻璃瓶里似乎藏着什么悬疑。
果然,老师让我们回家在自己的小吊瓶里做出点儿什么,在离我们不近不远的毕业季带回来,那时的玻璃瓶,一定是和现在不一样的。改造礼物可真难呀,我在心里犯嘀咕。
一道温暖的金辉洒在放学路上,阳光在冬天里是宝贵的,霎时间,全身布满了暖意。我一激灵,这就是阳光,是温暖的,在快要逝去的一年里,我们经历了许多温暖:好心市民为七路公交车纵火现场伸出援手;大家为地震灾区的人们举行义卖;电视台为贫民学子圆大学梦……这都是一缕缕阳光,格外温暖。新的一年,阳光是否能传播下去呢?一个小小的念头在心里萌发:为什么不把阳光播种在那新年小吊瓶里呢?让人们享受阳光、传播阳光、释放阳光!让温暖笼罩在每个人的心头。
一把小铲子仔细的把营养土铲进小吊瓶,阳光照耀着泥土,泥土软绵绵的,暖暖的,松松的。一包小小的太阳花种子,静静地躺着,我把它们轻轻放在温暖的泥土上,轻轻地为他们盖上被子,小种子们在泥土中睡着了。等待着,小太阳的萌发;等待着,温暖的绽放。
20xx,播撒阳光的种子,在这新年第一天,种下小小的太阳花,种下温暖,让人们享受阳光、传播阳光、释放阳光!让温暖笼罩在每个人的心头。20xx,播撒阳光的种子。