我爱西瓜作文
水果的种类有很多,我最爱的还是西瓜。
西瓜一般在夏天成熟,它的藤上已经有了大西瓜。他的样子、颜色、味道都十分惹人喜爱。
西瓜圆圆的,和皮球差不多大,只不过它没有皮球那么圆。等西瓜成熟了就可以吃了,切开以后,拿起一瓣咬上一口,沙甜沙甜的,十分凉爽。
西瓜先是淡淡的绿,最后成熟时就是深绿色了。它不是全部都是深绿,是那一块深绿这一块是浅绿。把它切开,里面是新鲜红嫩的果肉,里面还有一个个黑色的小籽。
没有成熟的西瓜很不好吃,一点也不甜,而且还有一点发酸,像吃生西葫芦的味道似的,熟了的就甜津津的,叫人回味无穷。有一次我吃西瓜吃太多了,一着急还吃了好几粒籽,肚子疼了半天,妈妈说:“肠胃不好的人吃多了西瓜就会闹肚子。”西瓜吃一点是去火的,不过吃多了就会让人上火。夏天正是吃西瓜的大好时机,让人凉爽又解渴。如果夏天你踢完一场足球回来吃上一大瓣西瓜,会感到无比凉爽。
我爱西瓜,虽然它很美味,但不宜多吃呦!