我爱西瓜作文
一天,我在家里玩游戏,妈妈抱来一个大西瓜。
这个西瓜是椭圆形的身材,穿着绿色的外衣,外衣上还有黑色的波纹,就像是黑色的浪花涌上了绿色的沙滩。西瓜被太阳一照光泽更亮了,真像一个发光发亮的大皮球。我用用手使劲地敲,仿佛听到了“咚咚”的响声,竟然还有回音,像是在打鼓一样。我用手一摸,可光滑了,还凉凉的。用力捏,它的皮很硬很硬。我捧起西瓜,很重很重。
妈妈拿刀把西瓜切开,一声脆响西瓜两半了。鼻子忽然闻到一股淡淡的清香,我忍不住用舌头舔了一下西瓜皮,苦苦的、涩涩的、凉凉的,好像我生病时喝的药。别看西瓜的外表是绿色的,里面可是红色的瓤,我马上咬上一口红肉肉,香甜的汁水流了出来,滋润了我的喉咙。里面还有很多的黑籽,还有很多像是血管一样的东西。你知道吗?西瓜皮和西瓜籽还可以当药材使用呢!
西瓜,我最爱吃的水果,这么好吃还可以当作药材,我太爱西瓜了。