夏天到了,西瓜是必不可少的水果,我和西瓜之间也存在许多趣事,不要着急,下面听我道来。
在老家,我们那边许多人家都种西瓜的,我和许多小伙伴一起去上学的时候会经过一片片的西瓜地,艳阳高照,天真的好热啊,好口渴,看到一个个大西瓜就嘴馋啊,哈哈,然后我们几个小伙伴合计着摘个西瓜来解暑,说做就做,我们来到一片西瓜地,找到了一个大西瓜,拍一下,蹦蹦蹦,到底熟不熟呢?我们真的不知道怎么判断。
然后我出了一个损招,用小刀子在西瓜上开一个三角形的小口子,然后开一个三角的洞,看一看就知道里面熟不熟,不熟的再堵上,终于找到一个熟的很好的西瓜,然后我们开心的吃了起来,快吃完的时候突然看到西瓜地的主人来了,她冲我们喊着:小兔崽子又偷吃西瓜!我们是一路逃窜啊。然后很开心的去上学,虽然偷吃别人的西瓜不好,但我也觉得很是一见趣事,所以给大家分享一下。有时候还把西瓜一刀切成两半,用勺子挖空了吃,然后把瓜皮戴头上、好凉爽,哈哈。