西瓜的作文
在撒哈拉大沙漠里,居住着一个会魔法的男人。一天,他望着头顶的大太阳想,这么热的天气谁受的了,有好多探险家已经渴死在这个沙漠里了,于是他变出来了好多西瓜种子,撒在沙漠的各个角落,他对这些种子施了魔法,只有用辛勤的汗水去灌溉种子才能长出来又大又甜的西瓜。
一天,沙漠里又来了两个探险者,他们都背着一个大包,里面装着水和食物,他们走了十天十夜也没有走出沙漠,最后,水和食物都没有了,两个人精疲力尽的走着,汗水一直从他们脸上落下,滴在沙漠中,西瓜种子受到汗水的灌溉发出了小芽,不过汗水太少了,也仅仅让种子变成了小芽。
其中一个人看到了惊喜的叫到“嘿,你来看,这里竟然有两颗西瓜的幼苗,我们终于不用渴死了,来我们一人一株”
另一个人高兴的说“太好了,我太渴了,我现在就要吃了它”
“不行,它现在太小了,等长大了在吃!”
“可是我们没有水,没有办法浇灌他啊。”
那个想要吃西瓜幼苗的人突然对另一个人说“不如我们分开走,带着这株幼苗,走出沙漠的可能性比较大。”
那个人答应了,于是他把幼苗小心翼翼的挖起来,带着沙子,捧在手心,向远方走去,辛勤的汗水从他的额头上滴下来落在手中的西瓜幼苗上,
一滴…两滴…
两天后,他发现西瓜竟然长大了好多,有了好多叶子和瓜藤,可是西瓜还没有接出来,于是他就每天吃一片叶子来活下去,到最后他实在走不动了,因为西瓜都长出来了,也太重了,于是他开心的把西瓜吃了,靠着西瓜带给他的能量走出了沙漠,。
而另一个人之所以想要分开走是因为他认为他想到了一个绝密的好办法让西瓜长出来,他不敢把西瓜幼苗挖出来因为他怕破坏了西瓜,他一直在等待,他在等下雨,只要一下雨西瓜就会长出来了,自己也不会渴死了。
火辣辣的太阳照射着他,汗水从额头滴下来,落在西瓜幼苗上,不过这不是辛勤的汗水,是懒的,他总是想不劳而获,最后西瓜幼苗枯死了,他也渴死在沙漠里了。
你知道这篇故事告诉了我们一个什么道理吗?