西瓜的作文
傲慢无礼的小熊和端庄有礼的小鹿是好朋友,他们俩由于不喜欢城市那垃圾满天“飞”的地方,所以决定在景色怡人、空气清新的森林开了两家店铺。小熊开了西瓜店而小鹿开了鲜花店。
这天夏日炎炎,太阳炙烤着大地,大树爷爷们拿着蒲扇一个劲的摇,狗小弟也耷拉着脑袋。鹿大嫂来到了西瓜店,焦急地对小熊说:“小熊,你帮我挑选一个最大的西瓜好吗?我那淘气的女儿又嚷嚷着让我买西瓜了。”小熊毫不在意地说:“西瓜就在眼前,你自己不会选吗?”她听了句话起先是愁眉紧锁,之后便怒气冲冲地走了。
过了一会儿,鸡大妈慢悠悠的走来,她伸长了脖子、拉长了音:“我要买一个西瓜。”“自己拿”小熊大嚷大叫地说。可想而之,她也和鹿大嫂一样怒发冲冠地走了。渐渐地,再也没有顾客来光顾小熊的店铺了,可是小鹿的店铺门口却人山人海,来光顾的人排成了一条长龙的队伍。
小熊对此事疑惑不解。为了这件事他吃也吃不好睡也睡不香。在艳阳高照、碧空如洗的一天,山羊伯伯语重心长地对小熊说:“小熊,你太没有礼貌了,隔壁的小鹿对待客人彬彬有礼,所以她那儿才会客似云来。”小熊听后脸羞愧得比喝了酒还要红。他低下头,手摸着后脑勺不好意思地说:“山羊伯伯我知道错了,我会好好改正错误的。”山羊伯伯和颜悦色地抚摸着他的脑袋说;“知错能改还是好孩子。”
从此以后,小熊也变得象小鹿一样待人处世有礼貌。他的店铺也做得越来越旺盛。