西瓜的作文
夏天到了,大街上的水果琳琅满目,其中西瓜是我最爱的水果之一。西瓜长得圆圆的,上面布满了深浅不同的绿色花纹,就像穿了迷彩服一样,头上还常常留着小辫子,有直有歪,是那么的俏皮可爱……可是今年我很少买西瓜,因为外公知道我喜欢吃,特意为我种了绿色无污染的西瓜。
一天,天气炎热,酷暑难耐,外公抱来一个大西瓜,我急忙把它抱入水池清洗干净,放在桌子上,拿起菜刀,顺着它身上的花纹,只听“咔嚓”清脆一声,西瓜一分为二,那一颗颗黑色的西瓜籽静静地躺在鲜红的果汁里,就像红宝石里镶着几颗黑珍珠,又似赤色的湖里有几只蝌蚪在快活地游着,我忍不住这香甜的诱惑,迫不及待地尝了一口,哇!真好吃,脆脆的,爽极了!第二口,哇!香香的,甜而不腻,清爽可口,与大街上买来的西瓜味道就是不一样,这是为什么呢?
几个月前,外公知道我爱吃西瓜,就买了五株西瓜苗,精心培育,经常给它们施肥,还在西瓜地里撒下很多菜籽饼,据说,菜籽饼被充分吸收后,西瓜会特别香甜可口,长虫子怎么办?外公从不喷洒农药,而是每天到地里仔细察看,一旦发现有虫子就把它们一个一个捉拿归案。就这样,西瓜苗一天天长大,终于长西瓜了,外公可高兴了,每天都要瞧上一眼,眼看着西瓜越来越大,为防止西瓜被偷,特意用青草或稻草将西瓜巧妙地遮蔽起来,直到瓜熟蒂落为止。
听着外公娓娓而谈的西瓜经,吃着手里香甜的西瓜,心里暖暖的,这哪里是普通的西瓜,这分明是爱的大西瓜,这里藏着外公对我浓浓的爱。