西瓜的作文
今天,妈妈买了一个大西瓜,它的身子圆圆的,像个漂亮的在皮球,它穿着一件黑绿相间的大衣裳。它头上的藤、叶绿绿的,像戴着一顶遮阳帽。我轻轻地拍了拍西瓜发出“咚咚”的声音,脆脆 的一定熟透了。
我迫不及待地拿来一把水果刀,放在西瓜圆滚滚的肚皮上,一使劲只听“咔嚓”一声西瓜被我我切成了两半,露出了红红的瓜瓤,和一颗颗乌黑发亮的西瓜籽,淡绿色的瓜皮,薄薄的,淡红色的西 瓜汁顺着刀流了下来,一股甜味扑鼻而来。真诱人!我忍不住大口地吃起来。
西瓜能清热、解毒、利尿是消暑的佳品。