吃西瓜作文
一天,小猪正在睡觉,小猴来了,小猪连忙招待,把它家的大西瓜拿来了,一切四块,大西瓜黑子红肉小猴连忙举一块大西瓜,小猪说:“一人两块,你先吃吧,我再睡会儿!”小猴连忙点头,答应了。
小猴很快把自己的两块吃完了,它看了一眼小猪的西瓜,再看看小猪睡得正香呢,呼噜声大如雷,小猴忍不住把小猪的一块也吃了,它想:要是小猪知道我把它的一块也吃了,它会再也不跟我玩了。想到这儿,它悄悄地跑去拿了一面镜子,放在桌子上,这样就看的是两块西瓜,然后躲了起来。
小猪醒了,它正渴呢,它赶紧把西瓜拿了起来,发现第二块没了,又把西瓜放下,第二块又有了,这时,小猴不好意思地走过来,说:“是我把最后一块吃了,实在不好意思!我以后不这样了!”小猪说:“没关系,下不为例。知错改错咱们还是好朋友!”