仙人掌_小学作文
寒假终于盼星星盼月亮地盼到了,终于可以开开心心地玩了。今天天气十分好,妈妈要带我去植物园玩。
我们出发去了东湖的植物园,里面的植物可真是太多了,看都看不过来,眼花缭乱。可是就在这时我看到了一种植物,那就是仙人掌。说起仙人掌,其实安的刺就是它自己的叶子,刺是叶子慢慢转变而来的,因为这样就可以少蒸发水分。它们有的像一根柱子,有的像一个小球,还有的像一只手掌。仙人掌在墨西哥被称为他们国家的国花。最大的仙人掌可高达17。69米,重达10吨,是全世界最高的仙人掌,那可是需要好多个成年男子才能抵得上它一棵。它不用进行光合作用,也不散发水分,可以生长在沙漠地里,真是太厉害了!我好像去看看墨西哥的这个仙人掌。
妈妈告诉我仙人掌不但可以当工艺品,还有药用价值,而且还十分的美味。比如你咳嗽了,它可以有镇咳作用,还可以润肠。仙人掌还有防辐射的功能,妈妈的电脑桌上就有一盆仙人掌。