仙人掌_小学作文
我家有一盆仙人掌,虽然其貌不扬,但我却对它情有独钟。
仙人掌是一片片生长的,每一片都是又肥又厚的,就像手掌一样,也许仙人掌的名字由来吧。后来,我查资料才知道,这些“手掌”就是仙人掌的茎,仙人掌的的茎上有规律的长着小刺,有时,我会想“仙人掌为什么不长叶子,而长这些刺呢?”
在好奇心的驱使下,我又上网查阅了资料,原来——仙人掌是生长在沙漠的热带植物,而沙漠最缺水,因为叶子的面积越大,蒸发的水分越多,所以仙人掌的叶子就越变越小,最后变成了小刺。你可千万不要小瞧这些小刺哦,还可以用来防止一些食草动物来吃它,起到保护自我的作用。
现在,我越来越爱仙人掌了。因为我知道,它善于在贫瘠的土壤里吸取营养,在没有水的沙漠里生根开花,无论是烈日还是严冬,仙人掌都能傲然屹立,茁壮成长,它像一个不畏艰险、坚强不屈的勇士。
大自然里还有许多有趣的事情等着我们发现,让我们学会拥有一双会发现的眼睛。