水果作文300字
当我和妈妈捧着我们的“杰作”——水果拼盘兴致勃勃地来到爸爸面前时,爸爸先是目不转睛地看着,然后赞口不绝:“不错!不错!真好!……”
今天上午,妈妈问我:“咪咪,我们来做水果拼盘吧!”“好啊!好啊!”我双手赞成道。我们准备了好多水果,有:苹果、香蕉、火龙果、雪梨、樱桃等十来种水果。接着我把水果的皮剥掉,妈妈在把它们切成各种图形。我们把做好的“橘子蝴蝶”摆放在周围,把黄瓜连樱桃放在下面作为“树根”,然后把苹果、雪梨、香蕉、西瓜、哈密瓜等水果切片从大到小的叠放在“树根”上,“妈妈,然后再怎么做?”“你先把橘子的壳拨掉,用果肉做成花。”可做了三次都失败了。我像只泄气的皮球。妈妈走过来对我说:“没关系的那里有人什么东西都会?”妈妈熟练的取出果肉,完成了一朵花,放在果盘里晶莹剔透。
手可以画出栩栩如生的画面,可以弹出悦耳动听的曲子,可以写出漂亮的字体,也可以作出精致的手工……或许一个里一个苹果的味道不是很好,但是作成水果拼盘味道就不一样了。
让我们用勤劳的双手来共同建设祖国吧!让祖国的明天更繁荣昌盛!