苹果-我最喜欢的水果作文400字
我有很多喜爱的水果,有黄澄澄的橘子、爱笑的石榴、水灵灵的荔枝......其中,我最喜欢吃的还是弯弯的香蕉。
调皮的香蕉在没有成熟的时候是青色的,可一等成熟了,就马上变成黄色的了,仿佛穿了一件金灿灿的衣服,在阳光的照耀下,显得格外漂亮。在香蕉的“皮肤”上,还点缀着一个个小黑点,别嫌它难看,这可是成熟的标志呢!
把香蕉剥开,呈现在面前的就是乳白色的果肉了。它不时地散发出诱人的清香,让人看了就想吃。我还是忍不住咬了一口,果肉甜甜的、软软的,十分细腻,让我越吃越爱吃。
香蕉仿佛是挂在天上的弯月,又好像飘在河里的一只小船,或者是一只正割着青草的镰刀......总之,不管香蕉怎么变化,都依然保持着那可爱的造型。
听妈妈说,香蕉不仅味道好吃,而且还能美容呢!美容的效果更是不可猜测,有很多阿姨都是依靠香蕉才有了青春般的皮肤。作为一个花美男,听妈妈这么说,我又毫不犹豫地拿了根香蕉,津津有味地吃了起来。
香蕉,就好像一只月亮船,慢慢地驶进我的味蕾。