树的朋友作文
一天,大树宝宝发现他的妈妈不像往日那样多话了,大树宝宝觉得很奇怪,便问妈妈:“妈妈,您怎么了?为什么不像往日那样爱说话呀?”大树妈妈说:“我也不知道,只觉得身体有一只虫在爬。”大树宝宝说:“倒霉!一定是坏虫子‘入侵’了。妈妈您不要急,我这就帮您找医生。”大树宝宝拿起电话就大喊:“120,120,快来治病呀!”电话那头的啄木鸟医生打了个哈欠,说:“OK,马上就到。”说完,拍拍翅膀飞走了。
啄木鸟医生飞到大树妈妈身旁,因为没停得住,“啪”的一声成了“肉饼”。大树宝宝说:“啄木鸟,你不如去申报‘空中格斗军’吧。”
“呀!找到了。”啄木鸟医生大喊一声。大树宝宝一下来了精神。只见啄木鸟用尖尖的嘴巴在生虫的地方打了个洞,用又长又细的舌头把虫子卷出来。可是,那条虫子要跑掉了,啄木鸟马上咬住虫子,把它吞了下去,说:“小虫子,跟我斗,你还小了点!”
从此,大树妈妈和啄木鸟成了形影不离的好朋友。