树的朋友作文
树有很多朋友,其中,它最要好的朋友要数啄木鸟了。
有一次,树肚子很疼,它的叶子慢慢变黄了,喜鹊看见了,对大树说“大树,你怎么了?”大树说:“我的树干里有几条虫子,你能帮我捉出来吗?”喜鹊摇摇头,对大树说:“我不能,但啄木鸟姐姐能呀!”大树才想走了它最要好的朋友啄木鸟,连忙对喜鹊说:“你帮我把它喊过来,行吗?”“行!”喜鹊说完,便拍拍翅膀飞走了。不一会儿,喜鹊又飞回来了,它身旁还有一只鸟,那只鸟就是啄木鸟,啄木鸟仔细地询问了大树的病情,开始治病,她用她那又尖又硬的嘴“笃!笃!笃!”慢慢地,啄木鸟把大树干上啄了一个洞,然后用她那尖舌头,清理树干,她叼出一条大肥虫,把它吞直肚子后,问大树:“肚子疼好些了吗?”大树说:“好些了,但还有点难受。”啄木鸟又啄,这次是条小虫子。
然后,她把树干检查了好几遍,才放心地问:“现在好受些了吧?”大树高兴地说:“我的肚子不疼了,谢谢你!”啄木鸟说:“没关系,这是我应该做的。”
小朋友们看见大树病好了,都手拉着手,一起围着大树跳舞,喜鹊为他们唱歌,啄木鸟帮他们打拍子……