树的朋友作文
在一个荒岛上,只有一棵美丽的桃树。
它孤零零的,没有朋友。到了春天,对岸的猴子看见开满粉嘟嘟的桃花,心里想:“如果我到对岸,每天给它浇水,等到了夏天就有桃子吃了。”猴子美滋滋地想着。猴子拿起它的小船划到荒岛上,到了荒岛,猴子看见桃树说:“桃树我可以做你的朋友吗?”桃树喜笑颜开地说:“没问题,我很乐意!”猴子每天来陪它玩耍、唱歌、浇水、讲故事。桃树的花一天比一天美丽,猴子和桃树的友谊也一天比一天深厚。转眼间,炎热的夏天也就来了。桃树结了又大又甜的桃子,看得猴子直流口水,真想吃一口,桃树对猴子说:“猴子谢谢你这几个月对我的照顾,这些桃子都给你。”猴子听了,二话不说就飞快地爬到树上,摘了好多好多又大又甜的桃子,只剩下几个小的。这时,猴子狼吞虎咽地吃了起来,它心想:“桃子都没了我还留在这个荒岛上干什么呢?”猴子想告诉桃树,可又不敢说,就撒了个谎对桃树说:“桃树你等着,我去打点水给你喝,马上就回来。”猴子划起小船到对岸回家了。到了晚上,桃树着急地说:“猴子怎么还不回来?”不远处的松鼠听见问:“你是不是说那只猴子?”“是的!”桃树说。“我刚才在散步看见一只猴子飞奔地回了家。”桃树生气地说:“可恶的猴子,原来和我交朋友是想吃我的桃子。”
亲爱的朋友,你可别像桃树一样轻易地上当、受骗哦!