树的朋友作文
从前,在一个小山坡有一棵高大的树,他很孤单。每当有小鸟停留时总是满心欢喜,手舞足蹈,可是一会儿就离开了。大树又陷入了孤单。
一天,一只小松鼠在大树哥哥身上做了一个温暖的窝。大树哥哥高兴地手舞足蹈,快要跳起来了!
不久,大树就在想﹕如果有一天,小松鼠离开我怎么办?不会的不会的,不会这样的,小松鼠不会离开我的,我不应该这样想。
不久,美丽的春天,炎热的夏天,丰收的秋天,陆续过去了,寒冷的冬天来了。
小松鼠陷入了沉睡。大树又是孤凛凛一个人了。
就在这时,突然,天下起了鹅毛大雪。一会儿地上的雪积到了三尺厚。就在这时有两个小朋友在附近玩雪,有一个小朋友听到一个细微的声音“好冷啊,好冷啊!”大树正在哀嚎。小朋友发现是旁边的大树发出的呻吟。两个小朋友商量,准备回家給大树哥哥拿些“衣服”
不一会儿,衣服来了,他们,还带来了一些绳子好固定。
小朋友们陪大叔哥哥玩游戏。
在小朋友们的陪伴下,冬天一眨眼就过去了。春天来了,小松鼠也醒了。
从此以后,大树有了许许多多的好朋友。