秋天的树叶_550字
树上飘下来一片片叶子,我对它凝视了许久,这是大自然给我们的提示,秋天来啦!
也许,别人喜欢的是温暖的春天,可我喜欢的却是凉风习习的秋天,因为它给我带来快乐。
走在乡间的小路上,我看见了许多叶子,这些叶子有的是冬青树的叶子,有的是银杏树的叶子,有的是甜栗子树的叶子,有的是山白蜡树的树叶,有的是枫树的叶子等等。可我喜欢的是按树叶,因为他给我带来了帮助。下面,就让我来告诉大家它给我带来的帮助吧!
有一天,妈妈带我去买蚊香。可惜,蚊香卖完了,妈妈和我只好闷闷不乐的回家了。走在乡间的小路上,突然,一片按树叶落到了我的脚下,我看着这片桉树叶子,它好像在对我说:“我的名字叫桉树叶,我可以解除你心中的烦恼,只要你把地面上的按树叶捡起来,放在你所住的屋子里就行了。还有,你捡的按树叶都是我的好朋友,你不要伤害它们。”我说:“谢谢你,好心的按树叶朋友。到了晚上,我把按树叶放在全家人的房间里,全家人都睡了一个好觉。”从此,我非常感谢好心的桉树叶给我带来驱蚊的帮助。
还有一次,我拿按树叶洗澡,洗完澡后,身上一大股又苦又臭的味道,我闻着非常难闻,就静静地坐在沙发上,不知不觉我好像听到了一句奇怪的话,说:“你别难过,虽然你身上的味道很难闻,可它能消除你身上的病菌,但你也不能在家里呆着,你应该出去走走,散散步,到了晚上,你身上的味道就会散了,我听了之后,就这佯做,结果难闻的味道真的没有了!”
这时我觉得按树叶好像要离开我一样,流下了许多泪水,突然,它枯死了,我非常难过!这天正好是8月10日,我就把这天设为难过节,每年的8月10日这天,我就会去探望按树叶,跟他谈一谈心,让它不孤独、寂寞。
我爱秋天,我更爱秋天的按树叶!