秋天的树叶_550字
一天,我和爷爷在某个小道上走着,头顶上不断地往下掉香樟树的叶子。一开始我还不知道这是香樟树上的叶子,便拉着爷爷的衣角说:“爷爷,爷爷,快点过来,这是什么书上的叶子呀?真香!”爷爷笑着说:“这是香樟树上的叶子啊!”我恍然大悟。很快,香樟树叶就铺满了一地,投向了大地妈妈温暖的怀抱。金色的“蝴蝶”在风姑娘的带领下正在为大地妈妈“唱歌”、“跳舞”,调皮的“孩子们”给大地妈妈穿上了华丽的“新装”!让大地妈妈显得更年轻、更有活力了!
枯黄的香樟树叶,散发着浓浓的香味,使自己变得很独特,让人流连忘返,如痴如醉!一股橘子的香味儿,让人想起吃橘子时的那种酸,那种甜。说道这里,我回吸了一口口水,啊!馋死我了!
香樟树的叶子在秋天变成金黄色,上面还有一些斑斑点点。我现在是越来越喜欢香樟树叶了,因为它又一股橘子的香味,让我沉醉在这迷人的气味中,真恨不得咬上一口,尝尝是啥滋味的。
还有冬青叶我也挺喜欢,我喜欢它那与众不同的边刺,冬青叶摸起来很粗糙,很像是一直可爱的小刺猬。让我们感觉到刺猬的活泼与勤劳,它和其它树叶一样工作,给我们送来清新的空气,伴我们成长。
银杏树叶像木耳又像扇子,好像是一位仙女的专用蒲扇。
枫树叶在秋天的时候红红的,看起来像人的手掌。
山白蜡树叶就像一粒粒成熟了的葡萄,看起来圆圆的,真是好玩儿极了!
我爱秋天!但我更爱秋天的叶子!