秋天的树叶_550字
我喜欢荷花的出淤泥而不染;我喜欢菊花的婀娜多姿;但是,我最喜欢的还是那秋天的落叶。
秋,就像一位裁缝;把它们的旧衣脱下,来年春天换上新装。秋,就像一位指挥家,让树叶们“沙沙”作响。
不知不觉,我便来到了枫树前。远看,枫树就像一团冬天里熊熊燃烧的火,点燃了我们的心!近看,那一片片枫叶就像害羞的小姑娘。还有几片枫叶红中带黄、黄中带绿,蕴藏着它的无数柔情。贴近耳朵仔细听,听见了吗?它那热血沸腾的声音。听懂了吗?它正在努力奋斗着。闻一闻,有股特殊的气味。摸一摸,你会发现,虽然表面是粗糙的,但它的内心却是细致入微的。
再听,听见了吗?那是梧桐树在“簌簌”作响,仿佛在演奏一首命运交响曲,述说着自己毕生的经历。树上仍有许多“年轻小伙”不愿变得年迈无力,至今还依偎在树枝上。它们,平淡无味,但并不代表它们不存在。一片树叶掉了下来,闯进了小溪里,犹如一艘艘小船,承载了我们的理想,驶向远方。“梧桐自秋来,叶叶自相语”。它们已知秋天来了,但还是对自己从小长大的地方恋恋不舍,无法释怀。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。最终,它们还是选择了用这种方式来回报“母亲”的养育之恩。
只有松树还是依旧青翠。远看,就像一名身穿绿色军装的军人,精神抖擞地屹立在路旁。我忍不住伸手摸一摸,“哇”竟然被刺到了。哦,原来它身披一层坚硬的铠甲来保护自己宠大的身躯。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。没有这秋天的“精灵”,又何来那美不胜收的秋景呢?