上周星期六,我跟随着小主人报新闻学校的老师和同学们来到了风景优美的凤凰岛。
一路上,我们坐着大巴快速地在公路上行驶着。车厢里,我和我的同学——王淳逸说说笑笑,十分开心。在不知不觉中,我们乘坐的大巴已经停在了风景宜人的凤凰岛门前。
一进入凤凰岛,清新的空气扑鼻而来,那儿的竹子青翠挺拔。我们沿着一条弯弯曲曲的小石径走了一会儿,便来到了一片田野旁,那儿竖立着许多铲子、水桶和小树苗,我想:这儿应该就是我们植树的地方了吧。果然不出我所料,这儿正是我们植树的地方。
老师让我们三人分为一组,我、王淳逸和解静便组成了一个小组。我们开始分工了:我负责挖坑、填土;王淳逸浇水;解静扶着小树苗,正当我们干得热火朝天的时候,王浩然走了过来,告诉我们一些关于植树的要领,在他的帮助下,我们顺利地栽好了一棵树。
通过这次植树,我明白了:森林是人类的朋友,建设“四化”离不开森林这个绿色宝库,然而面对着日益减少的森林,大部分人却无动于衷。让我们快快行动起来,为地球妈妈的健康奉献出自己的力量吧!