描写树叶的作文300字
人们常说“一年之计在于春”,但我却想说“一年之美在于秋”。秋姑娘迈着轻盈地脚步来到人间。
秋天,有人喜欢丰收的秋天,有人喜欢秋天的田野,但我却喜欢秋天的树叶。
小黄杨是我喜爱的树叶之一,它的叶片很小,只有一平方厘米大,椭圆行的身体,细细的闻还有一点桃子香味,它摸上去滑滑的,四季常青,掉落地上像是给大地铺上了一层绿毯子。
银杏叶也是我喜爱的树叶之一,银杏叶如同一把大扇子,倒过来看宛如小女孩穿的裙子,鼻子凑近叶子就能闻到一股浓郁的清香。当银杏叶从空中飘落下来,好像蝴蝶在翩翩起舞。
除了小黄杨和银杏叶,樟树叶更是香气迷人,枫叶更是形态各异,桃树叶更是细腻光滑。
哦!秋天的树叶,是一副美丽的图画,是一首抒情的诗歌,是一篇锦绣的文章,是一曲动听的歌!