苹果树的作文
我家院子里有一颗苹果树,我爱我家这棵树!
春天到了,苹果树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出一朵朵黄灿灿的小花,越开越密;越开越盛。不久便挂满了枝头,远远望去,像挂满了枝头的金子。
热闹了好一阵的苹果花渐渐谢了,树上结出了一个个小苹果,苹果一天天长大,一天天成熟,它的外皮显示清路色的,逐渐变得青中带红,红中带绿中变得一边绿,一边红最后变得红彤彤的。熟透了的苹果有小皮球那么大,好像一盏盏小灯笼挂满枝头。这些苹果娃娃急切地扒开绿色的叶子向外张望,向人们报告成熟的喜讯。
这是,我摘下一个苹果,摸摸,滑滑的,硬硬的;凉凉的。削开皮,雪白的果肉像用汉白玉雕刻成的。放入口中吃咬一下,甜丝丝的,好吃极了!
听妈妈说:苹果里有维生素,吃了苹果还有助于消化呢!”
苹果树,你给我家带来了欢乐和幸福,我爱你!