苹果树作文
我,一颗普普通通的苹果树,生长在山上的一棵树,竟没想到在我身上发生了如此多的事情。
今天下午,正当我准备休息的时候,忽然听见一个奇怪的声音:“嗡嗡嗡。”原来是那些伐木工人正在砍伐我们的同胞。我以为我要死了,可是,正当他们的毒手伸向我的时候,他们接到了一个电话——他们走了。
我很开心,同时也很失望。因为周围只剩下我一个了。夜,悄悄来临。我觉得我心里发颤,也觉得凉飕飕的,——也许是因为周围空荡荡的,没有一颗树,也没有一个人,显得异常苍茫。
早上,我睁开眼睛,所发生的一切令我大吃一惊:周围全是水!原来,昨天晚上下雨了,瓢泼大雨!由于没有树木,河道迅速上涨了。我向山下望去,见不到陆地,也见不到其它小树,只能看见高高的房子的屋顶,听见“救命!”的呼喊。
我心想:“他们活该!他们已经杀死了我数不胜数的同胞,用他们的躯体制作纸张,摘下我们的果实,却被人浪费……”想到这里,我闭上了眼睛。
大水过后,我看见又有一群人过来了。“他们要干什么?”我心里又害怕了起来。出乎我的意料,他们带的不是锯子,而是一棵棵小树苗。只见他们把那一棵棵苹果树插在土里,浇水、施肥、除草,干的十分麻利。我会心地笑了。“他们已经知道我们的重要性了,我不会死掉的。”
就这样,我活了下来,和人类一起生存。