苹果树作文
一个风和日丽的下午,小苹果树兴高采烈地来到奶奶家,他惊奇地发现奶奶的脸色有点发青,树上的果子变紫了,叶子变黄了。奶奶愁眉苦脸地对小苹果树说:“孩子,我有点不舒服,你可以给我请个医生吗?”小苹果树拉着奶奶的:“奶奶,你放心,我去找最好的医生来给你治病。”
一只小喜鹊飞了过来,小苹果树急忙叫住他说:“喜鹊哥哥,我奶奶病了,你可以给我奶奶治病吗?”喜鹊红着脸,不好意思地对小苹果树说:“对不起,你奶奶的病我看不了。”说完小喜鹊就飞走了。
小苹果树在太阳下等了好久,心急如焚,眼看天快黑了。一只猫头鹰姐姐飞来了,小苹果树急忙叫住她,连忙问“猫头鹰姐姐,我奶奶病了,你可以给我奶奶治病吗?”猫头鹰不好意思地说:“对不起,我是庄稼里捉虫子的能手,这个我不会。”
第二天早晨,一只啄木鸟飞来了,小苹果树问啄木鸟说:“啄木鸟先生,你可以给我奶奶看病吗?
”啄木鸟先生看了看奶奶,对小苹果树说:“你奶奶身体里有许多小虫子,要及时做手术才可以。”啄木鸟先生在苹果树奶奶身上左一啄又一啄,一会儿许多小虫子被取出来了,奶奶的脸色也越来越好了,果子也不紫了,叶子也不黄了。奶奶的病好了,小苹果树激动地啄木鸟说:“啄木鸟先生,太感谢你了,我请了吃苹果吧。”啄木鸟笑了笑说:“不用了,这是我的本职工作,我还有更多的病人需要我的帮助呢。”
奶奶的病终于好了,小苹果树和奶奶一起快乐地唱起了歌,心里舒坦极了……