苹果优秀作文
我认为父母和外公外婆的爱是世界上最无私、最珍贵的爱。这是我从一件小事体会到的。
有一天,外婆给我买苹果,我迫不及待地打开袋子,一看,“哇,你怎么买那么好的苹果呀?”我简直不敢相信自己的眼睛,外婆对我和蔼地说:“最近,我看你很劳累,所以我要个你补补维生素C,”“那太好了!”我连忙叫外婆给我切了一个苹果。”哎呀,我的手指头!”外婆大叫着,我连忙凑上去一看,外婆的手指头流出了血,只见鲜红的血从外婆手指上滴了下来。
我急忙拿来创可贴,帮外婆贴上,我问外婆,”外婆,你疼吗?外婆说:’不疼,不疼,有外孙女的创可贴,外婆一点也不疼。我再也忍不住了,我的眼泪向放水似的流下来,外婆抚摸着我的头,喂了我一口苹果,那甜味一直甜到我的心坎里————。
这就是爱,从苹果里诞生的。