苹果优秀作文
“嗯嗯嗯…‥”老苹果树难过的呻吟声传到了小苹果树的耳边,它转头一看,苹果树奶奶脸色发青、愁眉苦脸,小果树非常着急地说:“奶奶,你哪里不舒服呀?”奶奶回应道:“我肚子疼得很厉害,你快去帮我请个医生吧。”
奶奶病情比较严重,小苹果树急得像热锅上的蚂蚁团团转。此时,一只喜鹊飞来了,小苹果树急忙向喜鹊大哥招手求援,嘴里喊着:“喜鹊大哥、喜鹊大哥,快来帮我奶奶治治病吧!”喜鹊说:“我是会吃虫子,可是我从来没有吃过树干里的虫子,如果我随便给你奶奶动手术的话,有可能病情会变得更严重。”小苹果树失望地说“那算了吧,谢谢你。”
就这样,一直等到晚上,一只猫头鹰飞来了,小苹果树着急地喊“猫头鹰兄弟、猫头鹰兄弟,快来快来帮我奶奶看看吧,她肚子疼得不得了了。”猫头鹰说“我可是猫头鹰啊,我只吃田鼠,不吃虫子,对不起了。你可以请啄木鸟医生来看看。”小苹果树无奈地说“好吧,也只能这样了,别无选择了。”
小苹果树在心里默默地为奶奶祈祷“不急不急,啄木鸟医生会来的,您再坚持坚持吧!”到了第二天,果然啄木鸟医生来了,二话没说,就开始给苹果树奶奶动起了“手术”,先在她的肚子上啄了个“洞”,小苹果树不解地问:“你把我奶奶肚子啄破干什么呀?”啄木鸟说:“你奶奶肚子里有很多虫子,必须啄个洞,才能把肚子里的虫子取出来。”啄木鸟边说边以迅雷不及掩耳之势,飞速地将苹果树奶奶肚子里的虫子清理得一干二净。眨眼间的功夫,苹果树奶奶好像吃了灵丹妙药似的,肚子也不疼了,身体一下子就恢复正常了。苹果树一家人都开心得合不拢嘴,连声说:“谢谢啄木鸟医生!我们请你吃苹果。”啄木鸟医生说:“不谢不谢,这是我们医生应尽的职责,祝您老人家身体健康长寿!”