苹果优秀作文
“小主人,起床了,起床了!”小闹钟一直叫个不停。“知道了,再睡一会儿,别吵了!”我不满地大叫。妈妈听见我说的话,知道我又赖床了,连忙从厨房赶到小房间,一手叉腰,一手指着我的鼻尖教育起来:“你都这么大了,还赖床,我们小时候天不亮就起床,早晨还帮妈妈干一会儿事,哪有像你这么好的条件,有闹钟催呀……”见妈妈又要大篇大论了,我连忙从床上一跃而起……
洗漱完毕,我便走进厨房,随手拿起一个苹果,大口大口地吃起来。妈妈看见我津津有味吃苹果的模样,愣住了,呆呆地站在那儿,好像在想着什么。我看见了,疑惑不解地走向妈妈,关心地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈笑着对我说:“孩子,我看见你吃苹果的样子,不禁想起了妈妈小时候的一件吃苹果的事。”“妈妈,我想听一听”。妈妈刚说完我便迫不及待地说道。“好吧,”妈妈点了点头,“妈妈小时候可爱吃苹果了,可那时因为经济条件不好,妈妈的兄弟姐妹又多,根本没有闲钱买苹果。唯独那一次我奶奶生了一场大病,亲朋好友来探望时,买了一些苹果。我和弟弟妹妹们垂涎三尺,可妈妈却说:‘奶奶刚生完一场大病,现在身体很虚弱,需要多补些营养。所以……所以……’‘妈,你别讲了,我们知道’。虽然我们当时很小,但我们都很懂事,悄悄地把苹果放在奶奶的床头上。而奶奶一觉醒来后,看到床头上的苹果,顿时什么都明白了,她老人家老泪纵横地把我们叫到跟前,把苹果一个个削好皮,塞到我们手里,让我们吃,终于可以吃到日思夜想的苹果了!可我看看手中水莹莹的苹果,再看看奶奶那苍老的脸,我怎么也吃不下……”
“原来是这样”。我恍然大悟。“是啊,可我当初怎么也没想到,那时候特别想吃的苹果,现在居然可以天天吃,还能吃哈密瓜、杨桃……这些上等水果,那时候想都不敢想。短短二十年,祖国的发展竟这么大”。妈妈感叹道。我激动地说:“没错,祖国的发展的确快,我们以后还会吃到各种各样的外国水果呢!”
因为祖国的火速发展,我们当今儿童才能吃上各种美味的水果。我们虽然年纪尚小,但都有一颗爱国的心,一颗感恩的心,心心向着祖国,心心祝福祖国。腾飞吧——中国,我们永远爱你!