苹果优秀作文
小的时候,我很想种一棵大树,可爸爸妈妈一直都不给我选种,因为种树是三年级科学里面的内容。今年春天,我终于三年级了,懂得了选种要选那些饱满的,没有受过损伤的种子。
今天,阳光明媚,天气晴朗,正好适合种种子。爸爸妈妈带我去种子店里选种子。我选了一颗饱满的,没有受过损伤的种子。
回到了家,爸爸妈妈要上班了,我就自己跑到院子里把种子种下去。
我拿来铲子,挖了一个差不多脸盆大的洞,把种子种了下去,把它盖了起来。我再拿来水壶给种子浇适量的水。
过了几天,我拿着水壶来到了院子里给小种子浇水的时候,突然发现小种子长出了嫩芽,油绿绿的真可爱,我又给它浇了水。
又过了几天,我又拿着水壶来到了院子里,这次我又发现嫩芽变成了一片大叶子,仔细看过去还闪着光呢!
时间一天天过去了,树苗也一天天长大了,长成了一棵大树。
这一次我来到院子里,看见树上长满了红彤彤的苹果。这时,我才知道我选的种子是苹果的种子!
在小树的生长变化中,我明白了每个人或事物都有自己的生命周期。