摘苹果作文
秋天到了,叶子纷纷落下,铺成了一条叠翠流金的叶片路。
小刺猬的脚步很急促,被踩的叶片“沙沙沙”地响着。它去干吗呢?哦,小刺猬要去果园摘苹果。
这时,一只老山羊悠哉地走了过来,小刺猬灵光一闪,仰起脸对老山羊说:老山羊,您能帮我摘果子好吗?老山羊爽快地答应:好啊,好啊!
老山羊后退了几步,低下头,猛地用坚硬的角拼命的撞果树。“哗啦”、“哗啦”,一大堆果子掉了下来了,刺猬高兴极了。
最后,整棵树的果子都掉了下来。老山羊累坏了,它向小刺猬讨平果,刺猬却在果堆里打了个滚,背起所以得苹果,溜了。老山羊叹了口气,说:“真是一只忘恩负义的刺猬……”