梅花作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”古人对梅花的评价是刚强的,我也不例外。
学校里有几棵梅花树,非常美丽,今年冬天,我特意去留意了,梅花树,刚开始几天只看见几片黄叶地落下,后来开始长起了花苞。在一月几号。花终于开了。我从未见过开的这样盛的白梅只见一片辉煌的白色上衣朵白色的云,马上要身上天去,这白梅在欢笑中成长着。白色的云朵上还泛着点绿,这样绿白相间显得格外好看。
一开始以为这里是根的颜色。走进一看,原来是花瓣中还透着点绿,这颗梅花树旁没有赏花的人,蜂围蝶舞花朵一朵挨着一朵彼此推着挤着,个个都在争奇斗艳,活泼热闹。
“我在开花,”它们在笑。
“我在开花。”他们在叫。
没躲开,不能花都夹着几朵待放的。颜色有白变得有些浑浊,这不是一般的浑浊,这是美的浑浊。那未开封的话好像害羞似的,迟迟不肯开花,我想去摘一朵,可是我没去摘,因为我实在不忍心啊。他们在寒风中生长起来,可依然美丽可爱,他们十分刚强十分艳丽,怎么让人心摘呢?他们绝对是大自然骄傲的杰作。
他们还在发出淡淡的清香,是我想去我去以前家里后院有一棵梅花树。虽然品种不同,但他也年年开花,有一年就棵树没有开花之后,这梅树也再也没有开花了。我曾遗憾的想再也看不见梅花了。
过了这么几年,我又看见梅花了开的这样的盛,这样的密,这样的坚强。
在这白色的光辉和白色的芳香中,我离开了。