美丽兰花作文
我们的学校是一个美丽的地方,特别是兰花溪的景色,更是美如仙境。
兰花溪边有一座假山,假山旁有几棵挺拔的柳树,和一棵茂盛的芭蕉树,溪边栽满了各种叫不出名字的花花草草,溪里的水清澈见底,沿着小溪而下,只见一座小桥横跨一小溪两边。说它小是因为它长宽均不过一米。在它的两端还设有仿木的水泥凳子,我们玩累了,还可以在上面休息呢!
春天的时候,柳树发芽了,露出嫩绿的叶子,微风一吹,柳条儿随风起舞。溪边的花儿竞相开放,散发出淡淡清香,一群群蝴蝶在它们身边翩翩起舞,小蜜蜂从这朵花飞到那朵花上,忙着采蜜呢。小鸟叽叽喳喳地叫着好像在说:“兰花溪,你真美呀!“,清清的溪水里,几只小蝌蚪快活地游来游去,好像在说:”兰花溪,你真是我们的乐园!“这个时候的兰花溪是最美,也是最热闹的。”
夏天的时候,火球似的太阳炙烤着大地,溪水变得很热,小鸟不知躲到哪儿乘凉去了,小蝌蚪也不知藏到哪个角落休息去了,只有那些不怕热的花花草草的叶子,在阳光的照耀下绿得亮你的眼。这个时候的兰花溪静悄悄的。我们几个调皮的孩子,从教室里跑出来到兰花溪边玩,这才让兰花溪热闹起来。
秋天的时候,当别的地方的树叶像黄蝴蝶一样纷纷飘落时,我们的兰花溪依然是一派生机盎然的景象。因为这里的花草树木都是四季常青的。一群群小鸟叽叽喳喳地唱叫着,好像在说:“兰花溪,我要到南方去了,希望明年见到你时,你会变得更美丽!“
冬天到了,鹅毛般的雪花纷纷扬扬飘到柳树上、芭蕉树上、假山上......兰花溪成了银色世界,溪水变得冰冷,兰花溪安静下来课间休息的时候,我和几个不怕冷的小伙伴来到这里堆雪人、打雪仗。那欢快的笑声都快把树上的积雪震落下来了。
兰花溪,你是我们的乐园,是你让我们学校变得更美!