美丽兰花作文
在我家门口,有六位美丽的“姑娘”,每年春天,他们便会换上美丽的衣裙,在我家门口翩翩起舞,好似仙女下凡。
你知道她们是谁吗?她们就是白玉兰树。
我家门口的玉兰树,色彩一点不单调,不但有洁白的白色玉兰花树,还有绚丽的紫红玉兰花树,我称她们为白兰树和紫兰树。白兰树又分开花早的和开花晚的。开花早的“老”去时,开花晚的却是青春好年华。在两种树中紫兰树开得最晚,当开花晚的白玉兰掉花瓣时,她才伸伸懒腰,将衣领打开,树顶上的玉兰花才慢慢绽开花瓣呢!正因为玉兰花开花时间不一,所以我家整个春天,都可以欣赏到美丽的玉兰花。
白色玉兰花半开的时候,最为美丽,像一只只欲飞不飞的和平鸽,像一个个左右为难的孩子,又像一个洁白的小炮仗,一飞就要冲天,一鸣就要惊人。如果想照一张景致浪漫的照片,便可以站在树下,风一吹,玉兰花瓣雨一定能让你更加美丽动人。
怎么样,想来这里欣赏玉兰花吗?想来就快点来啊!时间可不等人!