公园的菊花】
星期天,爸爸妈妈带我去江滨公园看花,一进大门,我就闻见一阵菊花的香味,我赶紧往菊花坛边跑去。
菊花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了金黄色的小花蕾,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。
菊花的颜色也有许多,有白色的,有金黄色的,有嫩黄的,让人看了都会忘了回家。菊花的形状也不同,有的头碰头,像在说悄悄话,有的昂着头,像听见了人们的赞扬,高傲的抬着头,有的低着头,像在和小草说话,还有的面向太阳,多么像是在向太阳挥手啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,身上穿着橘黄色的衣裳,站在许多美丽的菊花之间,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一排的菊花都在舞蹈i。风停了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿,小虫在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦,蜻蜓从头上飞过,告诉我清早飞行的快乐。
过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是来看菊花的呢!