描写菊花作文
在花海中,我最爱菊花。
我喜欢菊花的静谧优雅,喜欢菊花的无畏,甚至喜欢菊花的自恋。
菊花是所有花中最鲜艳的。黄色、白色、绿色、黑色、粉色、红色。但是,在众多颜色的菊花中,我更喜欢白色。白菊花永远不会累。那么轻,那么静,那么美。
有人说冬天最冷,我觉得秋风也很冷。然而,菊花是在我们都躲在床上睡觉的深秋寒风中飘来的。那么悄无声息,要不是她芬芳的香气把人吵醒,人们会知道菊花开了吗?我觉得,菊花的世界里,根本就没有炫耀这种东西。他们只是用自己的努力开花,撒花。有一天,菊花开了,却不顾围观者的诧异和赞叹。他们会在心里说:我们开花只是为了证明我们不是杂草。对于那些人的赞美,我们只能置之不理,不要骄傲,我们的目标就在下一朵花上!
在我心里,菊花有点自恋。深秋,谁能和菊花共度时光?可以说菊花的存活时间并不长,可能只有一两个月,但是它们却不顾别人的想法,只在乎自己的花的美丽和大方。
我记得但丁曾经说过:“走自己的路,让别人说去吧!”有些人可能只是对此一笑而过,但这句话难道不是菊花“自恋”性格的象征吗?