描写菊花作文
金秋十月,秋高气爽,是个远足的好时节!一个星期六的上午,妈妈和我一起去辰山植物园看菊花展。
到了植物园门口,就看到了五颜六色、姿态各异的菊花亭亭玉立,好像在欢迎我们的到来!菊花的颜色各种各样,白的像朵朵雪球,黄的如金秋灿灿,紫红的浓艳无比,淡绿的晶莹剔透……真是千姿百态、鲜艳夺目!我凑近一朵菊花闻了闻,就有丝丝的香味弥漫开来,好香啊!
走进了植物园,满眼望去都是各种菊花的造型,有的像孔雀开屏、有的像双碟恋花、有的像双鱼奔飞、有的像年年有鱼……一簇簇、一丛丛逼真极了,吸引了不少游人驻足欣赏,很多人都拿出相机,合影留念。
每种菊花都有自己的“芳名”,如:“剑冲天”、“春日见山”、“晚霞”、“汴梁紫玉”、“岸的赤星”等等。其中“剑冲天”最特别,也是我最喜欢的。它长得像一把剑,花瓣一根根如细丝似的,并且朝同一个方向长着,就像一把把利剑插在一起。
这些美丽的菊花,生机勃勃,艳丽夺目,都是园林工人们通过辛勤劳动种植出来的,他们用辛勤的汗水浇灌出多姿多彩的菊花,换来了美丽金秋,赢得了游人的称赞。
我爱菊花,爱菊花那不畏严寒的品格,但更爱精心培育菊花的辛勤的园丁!