描写菊花作文
一个凉爽的早晨,野菊花去草地上吸甘甜的雨露。草地上有一株樱草花,野菊羡慕地说:“樱草花姐姐,你真美!”迎春花得意地说:“当然!你太丑了,不能和我说话!”野菊很生气:“我那么尊重你,但是你……”“我怎么了?你真丑!”听着迎春的话,野菊悲伤地低下了头。
有一天,花王想选皇后。迎春花把自己打扮得漂漂亮亮,去了皇宫的草坪。花王看到樱草花,立刻爱上了她,向樱草花求婚。迎春花得意地看了看其他的花,和花王一起进了宫。
没想到,过了一段时间,花王对迎春厌烦了,因为迎春脾气太差,容易发脾气,这让宫里怨声载道。于是花王把春花赶出了宫殿。
华王又要结婚了。这次野菊花也来了。花王看了看其他的花,又看了看野菊花,发现其他的花都比野菊花好看。国王正要选择另一朵美丽的花作为他的王后。突然,他想到了曾经的皇后——迎春花,脑子里冒出了一句话:“内在美才是真正的美!”于是华王决定选野菊花为皇后。
自从野菊成为王后后,仆人们变得非常温柔善良。华王很高兴,决定把这个故事流传下去,让他所有的人都可以向野菊花学习。很快,迎春花就知道了。她非常羞愧,再也不敢炫耀自己的美貌。