描写菊花作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去兴城的菊花岛。
菊花岛,顾名思义,岛上菊花盛开。一到秋天,岛上一片金黄,像一个用金子做成的小岛。
菊花岛,无论是小吃还是家居,差不多都能跟菊花扯上关系。比如说,什么菊花糕、菊花茶、菊花香味枕头……等等,数不胜数,不计其数。当然了,我来菊花岛可不是光来这里吃点心的,我是来欣赏菊花的!妈妈说,菊花岛上的菊花有千百余种,有红菊、白菊、野菊……许多稀有菊花在菊花岛都能够找到。这些菊花在菊花岛上的菊花园,那里的菊花才叫美呢!于是,我嚷嚷着:“妈妈,妈妈,我要去菊花岛!”爸爸回答:“我就知道你是个急性子,好,好!爸爸和妈妈带你去!”
一到大门,我就惊呆了。别的不说,就是说这大门上,也开满了各种各样的菊花,像童话王国里的大门。
进入菊花园,我更诧异了!我从没见过这么美的菊花!这里就像一片菊花的海洋!种植园内到处都充满了菊花的香味。这香气引来许许多多的蝴蝶,五颜六色的蝴蝶把菊花衬托得更美了。
菊花岛真美丽呀!这次的经历真让我难忘啊!