描写菊花作文
秋天,公园里的菊花开放了!它们颜色各异,有的黄如金,有的红似火,还有的绿像玉。它们的形状不一,有的像金毛狮头,有的像大红绣球,还有的像螃蟹的爪子。微风一吹,菊花翩翩起舞,仿佛是一个亭亭玉立的少女。
其中,我最喜欢的是“万寿菊”。它开花时,半球形的花朵金灿灿、黄澄澄的,丰满的花瓣重重叠叠,尽情地向四周舒展着,好像在欢迎大家的到来,真有一番长者风范。每一朵“万寿菊”都活力十足,令人赏心悦目。如果你凑近花瓣闻一闻,就会有一股特有的清香沁人心脾,让你感到神清气爽。
菊花不但美丽,而且还有药用价值。它可以解除眼睛疲劳,又有清肺解火的功效。
菊花不仅好看,还可以治病。我怎么能不喜欢它呢?
紫色的菊花非常美丽,它的花瓣一瓣一瓣向里弯曲,紧紧围绕着白色的花芯,互相说着悄悄话。秋风时不时地吹过,听它们在说什么。它们一个个露出笑脸,将芬芳大方地让秋风带给人们。远远望去,那朵菊花好像一个穿了紫红色衣服的仙女翩翩起舞,引人注目。