描写菊花作文
我喜欢香飘十里的桂花,喜欢鲜艳的月季……但我最喜欢的,还是那么寒秋之魂——菊花。
今天是星期六,爸爸带我到公园观赏菊花。我仔细地瞧着,只见菊花的茎细得像一根笔芯,上面布满小毛,茎上长满了绿绿的叶子。叶子的形状像一团火,刚长出来的叶子呈浅绿色,叶子上有不在一条线上的脉,用手一摸,有些粗糙。
最有趣的要数花了,菊花千姿百态,有的像害羞的小姑娘,把整个脸都缩进了房子里;有的争奇斗艳,像一张张灿烂的笑脸;有的好似在和我捉迷藏,躲到叶子下让我找不到它们。菊花的花瓣形状也各不相同,有的如节日里盛开的礼花;有的像一个小碗;有的似太阳……花的颜色也丰富多彩,红的似火炬,黄的如稻谷,白的似白雪,粉的似睡莲……那美丽的花朵,会把你带进一个童话世界。现在正值冬季,天气凉了,可它却在这个时候开了。寒风越狂,菊花开得越狂,它那一张张的笑脸勇敢地迎着狂风。菊花是如此的坚强。
啊!菊花,我爱你。爱你婀娜娇美的身姿,更爱你可敬不畏的霜寒的精神。