我第一次让妈妈高兴是9岁那年。那是两年前我翻了翻挂历,啊!过两天是妈妈的生日,我该送什么呢?我想了一天决定送给妈妈一枝鲜花。
终于到了那天,早上我盘算着钱,没有了,怎么办?这时妈妈递给我壹元钱说:“今天早上没来得及做饭,你拿壹元钱去买面包吃吧!”“知道了!”我说。到了学校我想:不如用这壹元钱去买枝花给妈妈吧!可是买了花就不能吃饭了,我犹豫不决,最终决定还是买花。我忍着饥饿终于挨到了放学,我飞奔到花店挑了一枝花就向回家的路走去。回到家,我还没拿出花来妈妈就给我苹果,这苹果是特价的,虽然有一点疤,可是被妈妈一一剜去,洗的干干净净。我不敢拿出花来,怕妈妈批评我早上不吃饭。这时妈妈不知想起了什么,突然问:“你早上吃的什么?”我说:“我什么也没吃。”妈妈生气的说:“你这孩子,早上不吃饭会得胃病的。”“我错了。”我说。“好了好了,去吃饭吧!”在饭桌上我鼓起勇气拿出了花说:“妈妈,我给您买了一枝花。”妈妈又生气了:“你早上不吃饭买枝花干什么?你”我打断妈妈的话:“妈妈今天是您的生日啊!”妈妈扑哧一声笑了,拿着花高兴的说:“多美的康乃馨啊!多乖的女儿啊!你长大了!”听了这话我高兴极了。
这就是我的妈妈,一个为我想的多而为自己想的少的人!妈妈啊,您真是我的好妈妈!