玫瑰花作文
从前,有一个温柔、善良的国王。他和她的妻子、儿子住在一个金碧辉煌的宫殿里。他非常负责,把国家管理得井井有条。他的子民们都非常喜欢他。
在一个阳光明媚、春暖花开的早上,国王悠闲地在花园里散步。花园里有很多美丽的花草,有粉色的牡丹花、紫色的牵牛花、黄色的月季花……但是,因为国王几乎每天都来这儿散步,所以走了一会儿,国王想:我还是出去走走吧!于是,他告诉门卫:“我去小河边走走,一会儿就回来哦!”说完,他就出去了。
国王走啊走,来到了小河边。小河两边非常漂亮,一排排柳树、一片片草地,还有一些五颜六色的小野花。在一片空地中央,有一朵小小的,又很漂亮的玫瑰花。这时,国王刚好要从那片空地回家呢,当他走到玫瑰花旁边时,他蹲下身子摸了摸玫瑰花。突然,玫瑰花说话了:“亲爱的国王,我本来是个公主,我好想变回人类啊!只要您在我的花蕊中找出一条虫子,我就能变回人!”国王想了想,亲切地说:“好哇!”于是,国王找来一根树枝伸进花蕊里,国王仔细地找呀找,终于,一条又大又绿的毛毛虫出现在国王眼前。国王一下把它扔到了叶子上。
“哗”的一声,玫瑰花像玻璃一样碎了,一位美丽的公主从玫瑰花里站了起来,公主微笑着说:“谢谢您,我的名字叫戴安娜。”戴安娜长的非常美丽,她的腿细细的,金黄色的头发一直到腰,棕色的眉毛又细又长,眉毛下面有一双亮蓝色的眼睛,小巧的鼻子下面有一张樱桃小嘴。
不久,国王把戴安娜带回了宫殿里。正巧王后和王子下楼开了。王后说:“她是谁?长得真好看!”王子也说:“是呀!”于是国王就把事情的经过说了一遍。听完国王的话,王子说:“请你嫁给我吧!”公主说:“嗯……好的!”
就在当天晚上,他们举行了隆重的婚礼。
从此,公主和王子过上了幸福的生活。