牵牛花_350字
我喜欢牵牛花。
春天里的一天,我在我家阳台的一个花盆里种下几粒牵牛花的种子。我每天往花盆里浇水,过了一段时间,种子发芽了。又过了一段时间,小芽长成了小苗,并且越长越高。我在花盆里插上一根长长的木棍,牵牛花就缠绕着木棍向上生长。牵牛花越长越高,眼看木棍的高度已经不够用了。我于是又找来一根绳子,一头栓在木棍上,另一头系在阳台棚顶的晾衣架上。牵牛花每天就像蜗牛一样顺着绳子往上爬。我每天醒来的第一件事就是给牵牛花浇水,观察牵牛花是不是又长高了。
夏天来了,牵牛花已经爬到阳台的棚顶了,我家的阳台里一片绿色。终于有一天,牵牛花开花了。在接下来的一段日子里,牵牛花越开越多,有紫色的,粉色的,白色的,美丽极了。
有一天,妈妈对我说,牵牛花有一种勇敢向上、不断攀登的精神。我觉得妈妈说得对。我要向牵牛花那样,在学习上不断攀登高峰,刻苦努力,不断进步!从这以后,我更加喜欢牵牛花了。