牵牛花_350字
我家院子里有几棵牵牛花,我非常喜欢它。每当我有空的时候,我都会去院子里看看它,给它浇浇水。
春天来临,牵牛花那又细又长的藤,顺着篱笆往上爬。碧绿的叶子托着牵牛花,在风中翩翩起舞,把我家的院子点缀得格外美丽。夏天到了,牵牛花每天伴着清晨的太阳开花。红色的,紫色的,仰起头,绽开花瓣,像一个个小喇叭,因此它们也叫“喇叭花”。太阳落山了,牵牛花便有气无力地垂下脑袋。到了第二天,牵牛花竟然又恢复了往日的生机。
到了秋天,牵牛花的叶子枯黄枯黄的。这时,它的茎上长满了一个个像花骨朵一样的东西。但是这些并不引人注目的“花骨朵”里却藏着新的生命——种子。西北风一刮,“花骨朵”的外壳裂开了,黑色的种子撒落在泥土里。待冬去春来时节,它便破土而出,新的生命就是这样诞生的,周而复始。
小小的牵牛花没有玫瑰那样芬芳迷人,没有牡丹那样高贵典雅。但它娇小单薄的身躯里却蕴藏着顽强的生命力。
我喜欢我家的牵牛花。