牵牛花_550字
我喜欢雍荣华贵的牡丹;我喜欢红的像火一样的玫瑰;我喜欢娇艳多姿的菊花,但是,我更喜欢生性强健的牵牛花。
去年暑假,我回到老家看望奶奶,看见奶奶家门外的篱笆上,开满了一朵朵像小喇叭一样的牵牛花。牵牛花的藤蔓每年的春季长出来,夏季长的最茂盛。到了夏季中旬就开花,一直到十月左右就结籽了。
那又细又长的茎,紧紧的缠绕在篱笆上,一直不断向上生长。如果你不仔细看,还不知道牵牛花茎上的细细的绒毛。
翠绿的茎上长满宽卵形的叶子,犹如小孩子的手掌一般大小,裂开三条缝,偶尔也有裂开五条缝的。
到了开花的季节,每天早上七点到九点,在牵牛花翠的不能再翠的茎上,悄无声息地绽开了一朵朵又大又紫的花朵。花朵是喇叭形的,一朵朵小喇叭,边缘还嵌着一圈紫色的花边,像是穿着一条紫色的蕾丝裙,可爱极了。只是“喇叭”里面是白色的,就像杯子里装着雪糕一样。“喇叭”最细的部分有了一个呈郁金香形状的“碗”托着这美丽的小精灵。
喇叭花上不时有几颗钻石般的东西,那是闪着银光的露水,让着小精灵楚楚动人。微风轻轻掠了过来,拂过牵牛花的脸,露水没有保持住平衡姿态,顺着牵牛花的身体,滑落下来,感觉痒乎乎的,特舒服。
夕阳西下,这美丽的小精灵随着夕阳的离去低下了小脑袋,可我的脑海里闪现着的还是那一朵朵鲜艳的花,它们让我久久不能忘怀。