牵牛花_550字
我家种有几株牵牛花,一年四季也没有开过几朵花,只有第一株开出几朵紫色的、美丽的小花。
春天里,爸爸说想让窗台变得漂亮一点,于是我们找来了一个小花盆,装上土,在土里面埋了几颗牵牛花的种子,天天盼着它快点发芽。终于,牵牛花冒出了一个个幼小的、柔弱的小芽,上面长出了像蝴蝶翅膀一样的叶子,让我高兴得一蹦三尺高,咦!叶子上怎么有个小洞呢?仔细一看,原来是害虫干的。怎么办?抓虫子吗?看不见它呀!后来爸爸提议说:“喷点杀虫剂吧?”过了几天,真的没有虫子了。时间一天一天得过去,牵牛花长得越来越好了,好像在用实际行动来感谢我为它治好了病。你看:一张一张的“爱心”形状的叶子,绿绿的,用手摸一摸,上面还长着密密麻麻的细毛毛,长长的藤蔓像蛇一样紧紧缠绕在防护栏的钢条上,它们越爬越高,有的像威武的战士,有的像打了胜仗的将军。我和妈妈每天都会为它浇水,期待着它的第一朵花快快开放。
有一个周末的早上,我还在被窝里赖床,突然听到妈妈大喊一声:“儿子,快来,牵牛花开了。”我飞起一脚踢开被子,一骨碌爬起来,连鞋子都顾不上穿,冲到窗台前:哇!好漂亮的一朵牵牛花!好像一个小小的喇叭。从萼片向上是白色的管,中间有花蕊,慢慢的越来越大,变成了漂亮的、紫色的喇叭。花儿一天天争先恐后的开着:有的一枝独秀,有的含苞待放,我们全家人都很喜欢那一个个像是被染色了的小喇叭。
很快的秋天来了,牵牛花渐渐枯黄,没有了往日的风采,也没有了那像小精灵一样的花儿,它的生命快结束了。
美丽的牵牛花不在了,但是我想:明年,牵牛花一定会比今年绽放得更美丽!