牵牛花_550字
世界上有很多花,有人喜欢彩艳的牡丹;有人喜欢芬芳吐艳的月季花;也有人喜欢名贵文雅的君子兰……但我却喜欢斑斓多姿的牵牛花。
牵牛花的叶子是心形的,正面是嫩嫩的深绿色,而背面是墨绿色,长了些白色的小毛,摸着还有一些扎手。一片片叶子井然有序地排列着。牵牛花的颜色各种各样,有红的、紫的、白的……美丽极了。牵牛花的花瓣与其它花的花瓣是不一样的,而是一朵朵连起来的,还有一点弯。
有一次,妈妈过生日,身边什么都没有,我心想:小院里有一株牵牛花,干脆到院里采一朵好了,我迅速得跑下楼去摘牵牛花。心想:小牵牛花,这么美丽、迷人的花儿,好漂亮啊!妈妈一定会很高兴的。摘完花儿,我就小心翼翼地走上楼梯,生怕把花弄折了。
到了家,我长叹了一口气,说:“哎呀!太辛苦了,好不容易把花儿捧了上来。”等妈妈回来我一定给她一个大大的惊喜。
到了晚上,妈妈上班回来了,我连跳带蹦地到妈妈身边,从后面拿出花,跟妈妈说:“生日快乐。”妈妈说:“谢谢你送给妈妈的礼物,我很开心,不过牵牛花也是有生命的,你看你给摘了,它多难受呀!就像你是这朵牵牛花,如果有人伤害你,妈妈也会很难过的。”
通过这件事让我知道了,不管是什么,也是有生命的。第二天,我一大早就起床了,就是因为要弥补我的错误,我把种子撒进土里,然后埋好,一周浇一次水,我天天盼着花儿生根发芽,开花吐蕊。