描写荷花的450字作文
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”这是古代的文人墨客对荷花的赞美。荷花,只是一种很普通的、夏天开花的水中植物,但它高洁、淡雅,亭亭玉立,深受人们的喜爱。
荷花被称为“活化石”。它是被子植物中起源最早的植物之一。它的年龄很大了,大约已经有一亿四千零五百岁了。可是,经过这么长的时间,它的种子种出来的花依然这么美丽娇艳,我真是太佩服它、太喜欢它了。
荷花非常漂亮。它开放以后,花瓣根部是白色,越往上就越红,花瓣尖是粉红色的,非常值得我们去观赏,去观察它的叶、花和果实,观察它的每一个地方。
夏天,七八月荷花盛开的时候,路旁的荷花池可是最亮丽的一道风景。荷花有的白得似雪,有的粉得似霞,加上绿油油的荷叶的陪衬,更是美不胜收。有的荷花中已经冒出了小小的、绿绿的莲蓬,它们探头探脑的从一朵或几朵荷花中冒出来,显得幼小、脆弱,但也很可爱。有的荷花还只是一个粉色的花骨朵,风一吹,就摇摇晃晃的动起来,跳起尚显青涩的舞蹈来。有的却是含苞待放,或是已经全然开放了,与花骨朵一起跳集体舞时,就显得自然、流畅多了。风,还将莲子的香味送进我们的鼻子,好清香的味道啊!再加上美丽的荷花,我们的心情立刻就飞扬起来。
我爱荷花。它有时平淡、优雅,有时却灵动、活泼。我爱荷花。它具有美好的、“出淤泥而不染”的高尚品质。啊,荷花,我爱你!