美丽的荷花-描写荷花作文400字
我见过的花很多,有雍容华贵的牡丹,有美丽清雅的菊花,有光彩照人的太阳花。但是,在我心目中,荷花最令我陶醉。
夏天,池塘里一派生机勃勃的景象。一望无际的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,一朵朵“出淤泥而不染”的荷花从大圆盘之间冒出来。
有的才展开两三片花瓣儿,有的才露出尖尖的角,有的全部展开来,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,真像一个亭亭玉立的姑娘。
我忽然想起了“接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红”的诗句。这荷花一朵有一朵的姿势,婀娜多姿,千姿百态。荷花的颜色可多了,有白的,有粉的,有红的,有紫的,真是美呀!
早晨的荷叶上有晶莹透明的露珠,像美丽的珍珠。有一阵清香扑鼻而来,真香呀。几只蜻蜓在荷叶上方飞来飞去,好像在说:“荷花姐姐,你们都是花仙子。”
荷花不仅可以欣赏,荷花花瓣里面的莲蓬还可以吃。莲子入口后,有一股淡淡的香,味道别具一格。
啊,荷花,我爱你的清香和娇艳。