美丽的荷花-描写荷花作文400字
清早,我蹦蹦跳跳地跑小河旁去玩。一到小河旁就从密密麻麻的荷叶中看到那几朵亭亭玉立的荷花。
从远处看,荷花像一位位可爱活泼的小姑娘,穿着一条条粉红的裙子,走近看,荷花的花瓣儿上有一条条细线,好像是“裙子”的纹路,“裙子”上的颜色是渐变色的,显得更加透明漂亮!鼻子向前凑,闻一闻,一股淡淡的清香,好像那几位“小姑娘”喷了香水呢!荷叶上的露珠像一盘珍珠,一颗一颗不经意的落在水中,真是“人在画中游”啊!
荷花是由几个花瓣儿围在一起拼成的,中间由几个嫩黄色的小莲蓬,小莲蓬外圈有很多“小羽毛”,摸起来软软的。这些“小羽毛”好像几个好朋友在说着悄悄话。荷花的花瓣不但美,而且还可以泡茶。如果你在一杯热乎乎的白开水多放几片荷花,过上几分钟,一杯芬香四溢的荷花茶就做成了。你喝上一口,不但能帮助你清热,还让你觉得心旷神怡,让你回味无穷。
荷花姑娘,你没有菊花那样夺目,没有玫瑰那样艳丽,但是我感觉只有你是最独特的,难怪陶渊明这样赞颂你的美丽,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
荷花荷花,我爱你!