我的“草莓老爸”作文
窗外阴雨绵绵,秋风如寒风般刺骨,街道上灯影将雨珠照的发亮但却只是那一刹那便落之于地路上有形形色色的五彩池很美很美!路人们都急急得往回走无人闲得来欣赏这来自自然的赠礼——来自天的泪水。城市的各个角落都是那样的凄凉令人颤抖少数的几辆Text似幽灵般地游荡车灯照亮了黑暗中的虚伪。妈妈趴在我的小睡,或许,我不该去吵醒她吧,忙了一天了。爸爸靠在椅子上,昏昏欲睡……躺了一天,我爬起来披上外套去倒点水喝。我拖着而沉重如千斤的双脚,时不时差点儿跌倒,走到客厅时,我的双眼模糊了,拿起了杯子,忽然,整个人倒下了,双眼愈见模糊,直到,眼前一片黑暗……
当我打开眼睛时,一阵光照亮我的眼前,光亮渐渐淡下来,我看见了,这里是医院,咦?自己什么时候手上插入了吊针的针?也许是在我昏睡的时候吧。妈妈问道:“饿不饿?你想要吃什么啊?妈妈买了苹果,桃子,葡萄……”我的回答却是:“我都不要,我要吃草莓……”妈妈,拉下脸来说:“好孩子,妈妈明天再买好不好,你先吃桃子吧。乖啊!”我任性地说:“我不要,我要吃草莓嘛!”爸爸站起来,干脆地说到:“我去买,你们在这里等。”说完,爸爸便走出们,知道转角处消失……我看了看外的天空,闪电挣未能挣脱乌云的封锁,只见到隐约的光亮一闪一闪。秋风萧瑟,沥沥的秋雨漫漫地下着,荡去了世上的尘埃,大街上游动着五彩的雨伞,寒风如刀般刺入人心扉。那是的我尚年幼,并不知道父母的辛劳,而只是一味的任性要求他们要什么就给什么……当爸爸回来时,虽然带了伞,但还是浑身湿透了一半了,雨珠从爸爸的脸上滑下,滴到了我的手上,那温度等于是从冰箱里拿出来的冰水一般。爸爸从衣袋里拿出草莓,我拿了一颗吃起来,居然还是温乎的,是爸爸,爸爸用他的体温温暖了草莓。咬一口,一股香馨的味道从我喉咙滑下,清甜而又甜蜜。我仿佛置身于落叶纷飞的草莓园里,可爱的草莓花灿烂的绽放着,洁白而又无暇,就像是草莓的小天使;红彤彤的草莓微笑着对我笑,热情而又奔放,就像是火热的一颗心,我仿佛看见,我的爸爸妈妈在草莓园的一边向我招手,我跑了起来,身子从来没那么轻盈过,奔向父母,投入他们的怀抱,一股温馨的,看不见的,却有香浓的气味的雾环抱着我,从来没感觉那么美好过……
窗外的小雨淅淅沥沥地下着,一直未停,被雨水刷过的空气,比平常更清新,街市上的雨伞越来越少,行人如幽般飘走,夜晚的星空月朗星稀,爸爸和妈妈靠在椅子上,我看得见,爸爸的皱纹,明显比妈妈的多得多,我移动着沉重的身子到爸爸身旁,我握了握爸爸的手,老茧也多了不少……
每每迟到草莓,我总会想到爸爸的草莓,我从那才知道,爸爸为了我多少,操劳了多少,担心了多少……草莓就是爸爸,爸爸就是草莓,外表虽然是我讨厌的颜色——红色,满脸麻麻,但是,它的里面,确实渗人心扉的甜蜜……