含羞草作文
去年秋天,妈妈买来一株含羞草,被泥土包的黑乎乎的,我真不知道妈妈会买来这么丑八怪,妈妈忽然说:赶紧把它栽起来。
几天这后,有一个早晨,我起床去看含羞草,结果含羞草长出来了,许多的根,又过了一天,它的根越来越粗,还长出了一朵紫色的花儿,我心想:太神奇了,太美丽了,真是不可思议。
我用手去摸,它底下了头,为什么呢?我去书房里拿了一本《十万个为什么》,上面说含羞草的全身都有水分,要是用手去摸,含羞草身体里的水分都会被手吸过去,所以它底下了头。感觉很神奇我又养了几盆。我要好好照顾它们。让它们陪我一起成长。