含羞草作文
我家有一盆含羞草。
含羞草的叶子就像鸟儿身上的羽毛。仔细一看,我发现,含羞草的叶子由很多像针一样的小刺合成,有趣极了。
秋天来了,含羞草开花了。花儿毛绒绒的,可爱极了。花儿是淡粉色和淡紫色的,顶上还有星星点点的白色,人见人爱。
冬姑娘来了,含羞草结果了。绿油油的壳包的种子。过了一段时间,壳变黄了,含羞草的种子落了出来,跳进土里,等待明年春天的到来。
含羞草还有一个很奇特的地方,就是一碰它,它就会合拢。我很喜欢它这个特点,所以我每天都要碰它几次。每次碰它,它就会合拢叶子,垂下头,好像一个害羞的少女。我弟弟也很喜欢含羞草,每次来我家都要不停的碰含羞草,让我大笑。
我爱含羞草!