含羞草作文
星期五下午,吴老师带我们研究含羞草。含羞草的枝条又细又长,叶子上有许多小叶片,像一根小小的羽毛。只见吴老师用手轻轻一碰,含羞草的叶子就立刻合拢,像一位害羞的小姑娘。吴老师又不停地碰,可是含羞草却不动了,这是为什么呢?原来,含羞草的叶片里有许多小细胞,这些小细胞一受到刺激就会立刻合拢,但如果不断的去触碰,它就会感到“厌烦”,不再发生任何变化。含羞草拥有别的植物没有的,只有动物拥有的一种细胞,在植物里是奇特的。
了解含羞草让我们得到了很多新的知识,也让我们知道了含羞草这个害羞的“小姑娘”身上所隐藏的秘密。