含羞草 作文
一天中午,我和爸爸来到阳台上玩儿。爸爸看到了一盆草轻轻地吹了一下。我觉得非常奇怪,为什么爸爸要吹这盆草呢我正想问爸爸,发现这盆草的叶子渐渐地都合上了,爸爸说神不神奇。我恍然大悟道,这是不是传说中的含羞草,真好玩。爸爸说你也来试试,可以摸他一下。当我轻轻触碰了下她的叶子时,它的叶子马上紧紧的抱在了一起。当我有触碰了一下她的枝干,枝条马上也收紧起来,真像一个害羞的小姑娘。挺有意思的。
自从知道我家有含羞草了以后我每天都会去阳台看她,和她游戏。
早上迎着阳光,含羞草会尽量伸展着自己柔美的细腰,舒展那密密麻麻的小叶片小手,显得是那样的有朝气,有活力。一阵微风吹过就会马上用手遮住自己害羞的小脸。微风过后,又会偷偷地拿开,露出她那甜蜜的微笑。我喜欢她害羞的样子但我更喜欢她身上蓬勃的朝气。半晚时分,她们会迎着晚霞的余光慢慢睡去,睡的是那样的安静,那样的轻盈。
明天我再来看你“小伙伴”,我轻轻的每天向她道别。