描写含羞草作文
我家种了月季花、含羞草、蝴蝶花、玫瑰花,红的、黄的、白的,争奇斗艳,鲜艳极了。但是,我最喜欢的却是不起眼的含羞草。
我刚把含羞草买回来的时候,它长的非常小,就像一个刚出生的“小孩子”,经过我的细心呵护,现在已经长成一个挺拔的“小伙子”了,像个军人一样。
含羞草穿着一身绿绿的衣服,远看像绿色的“鹅毛扇”,近看你会发现你所不知道的奥秘,它的叶子紧紧地抱在一起,好像在跟好朋友说悄悄话,每天早晨,太阳刚刚升起,含羞草舒展开自己嫩绿的叶子,我一看,心里就觉得特别舒服,我轻轻用手一碰,它的叶子立刻就合拢了,像个害羞的“小姑娘”。我走了以后,它又悄悄地把自己的叶子舒展开,像等待下一个任务来到。
含羞草是我的“小闹钟”,每天早晨它就把叶子舒展开,好像在告诉我们,让我们用快乐的心情迎接新的一天。