王老师优秀作文
去年的7月12日,也就是我第一次见到王老师的时候,那天我去里工大试听他的奥数课,那时他很凶,所以我第二天就不愿意再去上了!于是,妈妈告诉我学习奥数的重要性,这对我的一生都有好处!听到这里,我就坚持去上奥数。
尽管这样,我和老师之间像隔了一层纱,相互很少沟通。下课时,同学们围着老师问这问那,而我却在一边独自看书。长期下去,我渐渐的对奥数没有了兴趣,因为我始终是被动的,从不愿主动去请教老师。有时甚至觉得这是一种压力。奥数很快就进行完了,但是王老师讲的奥数就是很不错,在那里我也学了不少知识。所以我决定继续求学!
到了王老师家我的态度也是时好时怀,但王老师一点也不生气,反而耐心的教导我。我们共同思考,共同克服困难,共同分享快乐。王老师也教育我学习奥数对我今后的发展有很大的影响。在王老师的领导下,我进步的很快,最棒的是,我不再把学习奥数当作是一种压力,而是会乐观、自信的去面对每一道题目。就这样,我的灵感被王老师一点一点的挖掘出来了。我开始喜欢奥数,我把学习它当作是一个我必须完成的任务,而且,要完成的最最出色!我衷心的感谢王老师!为了大家的方便,王老师搬到了离我家不远的南街。这样沟通起来十分方便。可是,王老师也很忙。所以也没有很多时间只教我一个人。
有的时候我和王老师还常常谈起那时候的事情,想想都好笑!还记得开始,我写老师布置的作业时,一做不出来。我就会想:无所谓,明天问王老师。似乎我把王老师当成了自己的依靠。那就大错特错了。老师的知识永远是自己的,我们只有把老师教我们的知识真正吞进肚子,才永远属于自己!把老师当作解题的依靠,那就太愚蠢了!要学习奥数简单,但是要能把一道题目举一反三,熟练运用,那可是要下功夫的。学习奥数重要的就是心静,这样才可以把每道题看的十分透彻。王老师曾经告诉我一句话:“数学是思维的体操!”这就是一句真理,因为只有在磨练中成长,才更富有意义!那么你明白了这个真理了吗?