好妈妈优秀作文
“小兰好吧?明天早晨一定要给她吃两个鸡蛋……”听得出来,妈妈在外地出差给爸爸打电话,总是一开口就交代爸爸要把我照顾好。难怪爸爸总是说:“你妈妈眼里只有你。”
爸爸妈妈开了一家童装厂,平时有许多客户到我家来看样品批发,生意兴隆,妈妈整天忙着接待他们。可是,只要我放学一回到家,妈妈就一定与顾客暂停交谈,总对他们说:“对不起,我女儿回来了,我要先问一下她的学习情况。”然后就是检查我的作业本,问问我有没有不懂的问题。每当我说有疑难时,她还会自己当起老师来——出些题目让我再练习,直到我把所学的知识全搞懂为止。一些老客户也了解了她的习惯,见到我回家,就会开玩笑说:“真正的大客户来啦!”妈妈听了总是笑嘻嘻地说:“做生意没有底,我可不能
旺了生意,荒了孩子。”
妈妈也没有把我当“千金小姐”贵养在家里,总是让我多参加一些家务劳动。她让我帮厂里做钉纽扣,给衣服套塑料袋等工作,有时还要我在厨房与奶奶一起洗碗筷。奶奶舍不得我做家务,妈妈总是说:“孩子只读书,不锻炼,会变成温室里的花草——经不起考验。”
这样的好妈妈,我当然最敬佩了!