好妈妈优秀作文
那是一个夏天的夜晚。我的数学测验没考好,就放在了书包的夹层里。妈妈平时不知道我有这个夹层。那天晚上,我的心里一直很矛盾。我想:是要告诉妈妈,还是不告诉妈妈。我要是告诉妈妈,我肯定要挨批评;要是我不告诉给妈妈,我就不能交给老师,因为老师说要签字。我想啊想啊,终于想出了一个好办法:明天早上,走的时候一定要装作很急的样子,赶紧拿出来让妈妈签上名就行了。第二天早晨,我故意磨磨蹭蹭的,快要上学迟到时,我拿出卷子让妈妈签了字。我走在上学的路上,心里很不安宁。直到现在,我一想起来还很后悔。
还有一次,我得病发了烧,妈妈领我到村卫生所打了针。可到了半夜,我又烧了起来,我们家离卫生所很远晚上天又很黑路也不好走。没办法妈妈就把湿毛巾放在我头上给我降温。她不停地换毛巾,一晚上没睡。我想妈妈多辛劳啊,我真想对妈妈说:“您辛苦了,您是我的好妈妈。”可我就是没说出来。我一直为这件事而生自己的气。
这两件事永远留在我心中,让我非常难忘。