世上只有妈妈好优秀作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这话一点也不假妈妈给了我生命,抚育我成长,给了我人世间最伟大的爱。
我知道每个妈妈都爱自己的孩子,只是爱的方式不同,就拿我妈妈来说吧,她在我学习上是非常严厉、一丝不苟的,而在我生活上又是无微不至、疼爱有佳的。
说起妈妈对我的爱,那是数也数不清,几年前发生的一件事,就是一个很好的说明。
有一天,妈妈发起了高烧,爸爸又出去了,所以我只能自己做早餐了。
我穿好衣服,走到楼下,突然闻到了一股牛奶味。原来妈妈带病早起,已经为我做好了早餐。只见妈妈脸色苍白,额头、鼻尖上冒出了细细的汗珠,不停地咳嗽着,她捧着一碗热乎乎的牛奶,来到我面前,用嘶哑的声音说:“快趁热喝了吧”这时,我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,觉得妈妈一夜间苍老了许多……我想和妈妈说些什么,可是喉咙好像被什么东西塞住了,一句话也讲不出来。
想起妈妈平时经常为了我学习上的粗心而责骂我,为我做错了事而责罚我,今天我才明白妈妈这都是为我好,而我却不懂得这一点,不明白妈妈的苦心,还经常跟妈妈顶嘴,让妈妈生气,想想实在是不应该呀!
我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!女儿感谢您对我的关爱,我一定不会辜负您对我的期望。我会用我优异的成绩来报答您对我的付出!”