世上只有妈妈好优秀作文
每个人心中应该都有一个对你最好的人吧!这个人可能是你的父或母。这次呢,我准备要讲的是我的妈妈,一起来看看吧!
在我心中,我的妈妈是一把挡风伞。因为,她总是在我生病时照顾我,她也总是在下雨时,义无反顾,不求回报地为我挡雨。只因为,她是我的妈妈!
在我心中,我的妈妈是一台“图书举荐机”。因为,她一直给我推荐很多书,虽说有的是漫画自学,但对我来说,是很有用的。因为到了以后,美术也占期末总分,所以,要“先发制人”。
在我心中,我的妈妈又是个“引导纠正错误机”。因为,每当我犯错时,她总是来纠正我的错误,让我尽量不犯错,比如:我做回家作业时很拖拉,而且写字姿势也不对,经常“七歪八扭”。当然,写出来的字也不会好多少。但是,我的妈妈还是尽量帮我改正这些错误,因为这些错误不该有。
记得,我那时还有一个毛病,就是“粗心大意”。比如说,有这么一道题:“一个长方形长15米,宽11米,高19米……”那时,我就把15看成了5,结果扣了好多分,然后,我的妈妈就让我读题一定要细心,一定要读完3遍才能做题,然后,我因为粗心而错的题越来越少了。
“世上只有妈妈好……”这一首歌,这一句歌词,已经流传了许久,可又有多少人在意呢?虽说没多少人在意,但妈妈在我心中的地位是永远改变不了的!