世上只有妈妈好优秀作文
“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌时,我就会想起我的妈妈。
我的妈妈眉毛浓浓的。眼睛虽然不大,但很有神。鼻子高高的,上面架着一副眼镜。有一张樱桃般的小嘴,虽然是小嘴,但却让我感到很威严,因为每次我作业写得不认真时,她就叽哩咕嘟的数落了起来,一说就是十几分钟。
有一次,妈妈有事临时出去了一下。因为我要赶时间好出去玩,所以把书写认真和细心忘得一干二净了。作业刚写好,妈妈就回来了,拿起我的作业本一看,刚刚还是阳光灿烂的脸一下子变阴了。只见她又开始不停地唠叨起来。我还是用老招来应付:“妈妈,你今天累不累呀?告诉你一个好消息,今天考试[来源]我考了98分!”妈妈阴沉着脸说:“没用!你看看你把三十乘以七算成了二十七,你应不应该呀?再瞧瞧,你写的字像什么呀?是蚯蚓吗?”我静下心一看,果然,一个个字像蚯蚓在爬一样,羞得我一下子红了脸。“去重写!”妈妈又严厉地对我说。我理亏,一声不响回到书房重写。后来,妈妈看见我书写认真的作业后,这才又露出笑容。
妈妈最喜欢看书了,书架上全是她的书。妈妈一有空闲就会拿起一本书,津津有味地看起来。她还经常会把吃饭给忘了,所以我和爸爸叫她“书虫”。
这就是我的妈妈,大家知道了吗?