亲爱的妈妈,想到可以跟您说说我的心里话,我的心情十分激动。
您经历了十月怀胎的艰辛,把我带到了这个世界上,给了我生命。您为我日夜操劳,您耳鬓长出的白发,就是最好的见证,您就像阳光一样照耀着我的生活,让我像棵小树健康茁壮成长。
妈妈,您对我的爱就像一串糖葫芦,那么甜蜜,就拿一件小事来说吧。那天早上,我睡眼蒙眬地起了床,匆匆忙忙地吃过饭,您就送我上学了,丝毫也没察觉到忘记了什么东西。上完第三节课,同学们正在热烈地讨论着一个话题,我也凑上去听:“你的口风琴弹得怎么样?”“很好!”我的脑子里“嗡”的一声,心想:“完了,完了!我没带口风琴,肯定得挨批。”
突然,我脑子里闪现出两个念头:一个是马上打电话,让妈妈送来;另一个是不能打,妈妈还在单位工作,不能让她着急。我思想斗争了半天,最终没有打电话。中午放学,我闷闷不乐地到了小饭桌。正在沉默不语低头吃饭时,小饭桌的老师让我接电话,我疑惑地拿起电话,电话里传来亲切的声音:“儿子,你的口风琴在校门口文具店,下午自己去拿!”“……”
我的泪水在眼眶里打转,妈妈,您为我想得那么周到,真是无微不至呀!